Então eu comprei essa polenta italiana para ver qual a diferença com o nosso fubá mimoso. Afinal, mano, o que é que pega?
Fiz conforme as instruções da embalagem e sim a textura é diferente...talvez mais aerada, no entanto nosso mimosinho ainda faz bem bonito perante o primo italiano. Ou talvez seja a marca escolhida...de qualquer forma vou testar outras para comparar. Eis a receita do molho que fiz para acompanhar.
Ingredientes
1 gomo de linguiça tipo calabresa defumada cortada em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de carne macia cortada em tiras
2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picadinho (usei uma lata de tomatti pelatti)
1 cebola média super picadinha
3 dentes de alho fatiados finos
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco - favor usar um vinho de qualidade razoável, pelo menos.
sal e pimenta calabresa a gosto
folhas de tomilho
1/4 xícara (chá) de azeite
Como fiz:
Dourei o alho e a cebola no azeite quente. Juntei a carne e deixei dourar levemente, acrescentei a cebola, o tomattio pelatti picadinho e o vinho. Deixei em fogo baixo mas com a panela destampada, devido a evaporação do vinho, em fogo baixo. Coloquei o sal, o tomilho e a pimenta, deixei assim, mexendo de vez em quando até o molho ficar encorpado.
Fiz conforme as instruções da embalagem e sim a textura é diferente...talvez mais aerada, no entanto nosso mimosinho ainda faz bem bonito perante o primo italiano. Ou talvez seja a marca escolhida...de qualquer forma vou testar outras para comparar. Eis a receita do molho que fiz para acompanhar.
Ingredientes
1 gomo de linguiça tipo calabresa defumada cortada em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de carne macia cortada em tiras
2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picadinho (usei uma lata de tomatti pelatti)
1 cebola média super picadinha
3 dentes de alho fatiados finos
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco - favor usar um vinho de qualidade razoável, pelo menos.
sal e pimenta calabresa a gosto
folhas de tomilho
1/4 xícara (chá) de azeite
Como fiz:
Dourei o alho e a cebola no azeite quente. Juntei a carne e deixei dourar levemente, acrescentei a cebola, o tomattio pelatti picadinho e o vinho. Deixei em fogo baixo mas com a panela destampada, devido a evaporação do vinho, em fogo baixo. Coloquei o sal, o tomilho e a pimenta, deixei assim, mexendo de vez em quando até o molho ficar encorpado.
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