domingo, 29 de maio de 2011

Creme de abóbora, couve e gengibre


Eis que o frio chega novamente... e aqui no sul do país ele nunca vem leve. Época de engordar um pouquinho, sair menos, se vestir mais...esse tempo pede sopinhas, cremes e sopões mais substanciosos.
Hoje é um creme de abóbora, enriquecido com gengibre e couve-manteiga micropicadinha. Resistir, quem há de?

Ingredientes:

1 abóbora pequena amarela (usei a caipira), descascada,cortada em cubos e cozida.
1/2 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassadinhos
1/2 xícara (chá) de carne em cubinhos ( usei músculo)
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
1 xícara (chá) de couve manteiga picadinha fina
1 colher (café) de gengibre ralado fino

Como faço:

Cozinho os cubos de abóbora em água e sal até ficarem macios. Deixo amornar e bato no liquidificador junto com a água onde foram cozidos.
Em um panela douro a cebola e o alho, adiciono os cubos de carne e deixo dourar também .Coloco então o creme de abóbora e adiciono duas xícaras (chá) de água quente. Coloco o gengibre, o sal e a pimenta. Deixo em fogo baixo e em panela tampada até que esse creme engrosse. Esse ponto de cremosidade vai ao gosto de cada um. Corrijo o sal e junto a couve rapidamente. Desligo o fogo e só então acrescento o cheiro verde picadinho. Nesse momento você pode colocar mais azeite ou deixar (como faço) que cada um o faça em seu próprio prato. Sirvo com torradas ou pão fresco.



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