Eu sei que eu sou bonito e totoso....
Imagem: Felipe A.
Tinha umas mangas bem maduras dando sopa na fruteira e fui "caçar" uma receita rápida e refrescante para aproveitá-las. Gostei dessa e modifiquei a calda que eram de amoras e acrescentei o vinho porque o "árrcoooll" amacia a alma....
Ingredientes
Para o creme de manga
2 e 1/2 xícaras (chá) de manga batida no liquidificador
1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de iogurte natural (consistência firme)
Para a calda
2 xícaras (chá) de morangos bem maduros e picados
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
Como fiz o creme
Primeiro bati a manga no liquidificador (medi antes) depois acrescentei o restante dos ingredientes e liquidifiquei mais um pouco. Coloquei nas taças e levei à geladeira.
Como fiz a calda
Levei os morangos para ferver em 3/4 da xícara de água e juntei o açúcar, deixei cozinhar em fogo bem baixo até o morango dar uma boa amolecida. Dissolvei então o amido de milho no restante da água e juntei à mistura. Mexi bem até ferver e engrossar. Deixei mais uns minutinhos cozinhando e só então retirei do fogo e acrescentei o vinho. Deixei esfriar bem e coloquei sobre o creme de manga. Deixei na geladeira de um dia para o outro.
Que delícia!
Imagem: unemployedlibrarian2point0.blogspot.com |
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