domingo, 9 de dezembro de 2012

Carne louca..Loca..Loca..

Imagem: ciderspace.co.uk


Yo soy loca con mi tigre
Loca, loca, loca
Soy loca con mi tigre
Loca, loca, loca
Soy loca con mi tigre
(Loca, loca, loca)
Soy loca con mi tigre
(Loca, loca, loca)

(Shakira)
Tradição paulista? Só sei que lembro de "Sumpaulo" quando faço essa delícia....
Imagem: Mariana A.

Ingredientes

1 kg  de carne em posta (uso lagarto, aqui no Paraná conhecida como "posta branca")
2 dentes de alho amassadinhos
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de mostarda
sal 
pimenta do reino (opcional) 
1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) vinagre de boa qualidade
2 cebolas (médias) cortadas em fatias não muito finas
2 tomates sem pele e sem sementes fatiados
1/2 pimentão verde fatiado
1/2 pimentão vermelho fatiado
1/ 2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha verdes picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

Como fiz

Primeiro limpei a peça de carne retirando todas as gordurinhas - essa carne deve estar
 muito limpa - e deixei por algumas horas em um tempero feito com o alho, o louro e a mostarda. 
Depois disso aqueci ( em panela de pressão) as duas colheres (sopa) de azeite e selei a carne 
até que a mesma ficasse dourada, juntei então 1 litro de água quente  e fechei a panela. 
Deixei por aproximadamente 15 minutos após a panela começar a chiar...Desliguei o fogo, 
deixei que a pressão se extinguisse e verifiquei se a carne já estava macia...numtava...
bora colocar um pouco mais de água e voltar para a pressão. Mais uns dez minutos e a carne 
estava no ponto. É importante lembrar que se a carne for fatiada como nesse caso e
 não desfiada, ela deve ficar macia mas não se desmanchando, para que as fatias possam 
ser cortadas bem finas mas não "desintegradas". Feito isso esperei a carne esfriar, 
envolvi-a em filme plástico e levei à geladeira (deixei passar a noite nesse processo ou seja: 
de um dia para o outro).
Após essa etapa fiz o molho: dourei a cebola na 1/2 xícara de azeite e depois acrescentei 
os pimentões (deixei que fritassem um pouco até que exalassem seu cheirinho que eu acho delicioso)
 só então coloquei o  tomate, o vinagre e o sal. Deixei em fogo bem baixo até o tomate 
começar à se desmanchar. Desliguei o fogo e juntei as azeitonas e o cheiro verde.
Finalização: Retirei a carne da geladeira e fatiei-a os mais fino possível. Em um recipiente 
alternei camadas de carne e de molho, começando a primeira camada pela carne. Feito isso
 passei filme plástico no recipiente e retornei com o quitute à geladeira por mais algumas horas. 
Servi com pão quentinho e suco geladinho.
Mariana adoooraaa!!!

Carne louca e pão quebradiço de tão crocante...Tentação!
Imagem: Mariana A.

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