domingo, 14 de fevereiro de 2016

Palha Italiana

Tem docinho mais bonitinho, gostosinho e fácil de fazer do que a palha italiana?
Mas que de italiano não tem nada!
Fazer essa delícia,deixar à vista,é uma tentação! 
Mas a vida é assim...um dia a gente derrapa em outro se segura. Mas que a palha "italiana" merece uma derrapadinha, não tenha dúvidas!
Essa é a receitinha antiga do açúcar União.
À receita!

Ingredientes
2 latas de leite condensado (uso o Moça que é mais encorpado)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não vale achocolatado que tem açúcar)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de biscoitos tipo maisena quebrados grosseiramente (equivale à 2 xícaras de chá)
açúcar de confeiteiro para finalizar

Como fiz
Em uma panela de fundo grosso misturei a manteiga, o chocolate e o leite condensado. Levei ao fogo baixo,mexendo sempre, até que essa mistura começasse se desprender do fundo da panela. Desliguei o fogo e deixei amornar um pouco (a mistura muito quente amolece o biscoito).
Por último juntei os biscoitos quebrados e misturei-os delicadamente até ficassem bem distribuídos no brigadeiro mole.
Coloquei em um pirei retangular untado com uma camada leve de manteiga (pode ser óleo, mas daqueles que não deixam "rastro',tá?). Espalhei bem. 
Cobri com um filme plástico, apertei o filme sobre o doce, para garantir que ficasse bem nivelado.

Levei à geladeira de um dia para o outro (mas também pode fazer pela manhã e finalizar à tardinha).
Retirei da geladeira, cortei em quadrados e passei-os pelo açúcar de confeiteiro. 
Atenção people: a palha italiana deve ser servida em temperatura ambiente.

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