domingo, 12 de junho de 2016

Pudim de Nozes

Frio...e uma sobremesa de verão na fila de espera. Cozinhando um pouco e postando nada. Trabalho, cansaço e umas fotos não muito atrativas (de celular) para comidinhas tão boas!
Mas é devagar, devagarinho ...que a gente vai voltando.
Essa receita tirei daqui:http://www.chicsemesforco.com

À receita, pois!

Ingredientes

Pudim
2 latas de leite condensado
1 lata (de leite condensado como medida) de leite integral
100 g de nozes descascadas
2 ovos inteiros
1 colher de achocolatado (usei Nescau)
nozes para decorar

Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar (de preferência cristal) 
1 xícara(chá) de água

Como fiz

Calda

Coloquei o açúcar em uma forma própria para pudim (de buraco), deixei em fogo baixo até derreter e adquirir uma cor dourada clara. Mexi de vez em quando para que o açúcar não queimasse nas bordas. Retirei do fogo e adicionei a xícara de água (com cuidado para não espirrar). Voltei a forma ao fogo até que o caramelo ficasse totalmente derretido. Retirei do fogo e espalhei-a por toda a parte interna da forma. Reservei.

Pudim

Primeiro peneirei as gemas (no próprio copo do liquidificador), juntei as claras, o leite condensado,  o leite integral, o achocolatado e as nozes. Bati no liquidificador apenas o suficiente para que a mistura ficasse homogênea.
Levei ao fogo (chama do fogão mesmo) em banho-maria, com a forma tampada. Fui realimentando a água do banho maria (deixei uma chaleira com água quente disponível) até que o pudim atingiu o ponto. Para saber se estava bom, enfiei uma faquinha (de ponta fina) no pudim...que saiu limpa. Esse é o ponto.
Retirei do fogo, esperei esfriar e levei à geladeira. Deixei de um dia para outro para servir. Desenformei, coloquei a calda por cima e enfeitei com algumas nozes.
Fotos sem a calda (caramelo) visto que o fotógrafo não gosta e democraticamente resolveu excluí-la de sua mira.
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