domingo, 9 de abril de 2017

Bolo de Tapioca- receita Yoki

Vamos fazer um bolinho?
1:
Imagem: mamietitine.centerblog.net

Ainda tinha um pouco de tapioca, sobra do pudim, e resolvi fazer um bolinho com ela. Até então só tinha feito pudim (e ficaram muito bons!)...que tal variar um pouco, né?
Fiz essa receita que é da própria marca da tapioca utilizada: Yoki. Fiz um alteração que foi bater a tapioca hidratada no liquidificador. Na receita original manda misturar manualmente...sinceramente? Achei que ficaria uma verdadeira "maçaroca".
O sabor ficou muito bom, mas achei a massa um pouco pesada. Mas também não ia querer um pão de ló com esse ingrediente, né não?
Não sobrou nada ...acho que esse é um bom termômetro. Sinal que estava gostoso!!
À receita!

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada 
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
100 g de coco ralado (melhor fresco, se não tiver usar o flocado hidratado)
1 xícara (chá) de coco ralado flocado hidratado (para cobertura)
4 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar (peneirado)
5 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Como fiz

Primeiro hidratei a tapioca com o leite quente por 10 minutos.Depois juntei o leite de coco e deixei hidratando por mais 2 minutos. 
Enquanto a tapioca hidratava, preparei a massa do bolo. Em uma tigela juntei a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento em pó. Misturei delicadamente e reservei.
Bati os ovos inteiros (gemas peneiradas, hein?), o açúcar e a manteiga no liquidificador. Bati bem até a mistura ficar homogênea. Em seguida adicionei a tapioca hidratada e voltei a ligar o liquidificador, batendo até que a tapioca se misturasse ao restante da mistura já processada.
Quando a massa estava bem batida despejei sobre a mistura da farinha, coco ralado e fermento em pó que estava reservada. Misturei muito bem, manualmente, porém delicadamente devido ao fermento.
Despejei em forma média untada e enfarinhada. Polvilhei a xícara de coco ralado sobre a massa e levei ao forno pré aquecido à 180ºC.
Deixei assar por aproximadamente 40 minutos (depende do forno), até a superfície do bolo ficar bem dourada.Também fiz o teste do palito (tem que sair seco) antes de retirar do forno.
Então foi assim!

Nenhum comentário:

Postar um comentário