sábado, 8 de setembro de 2012

Miolo de alcatra recheado com espinafre e ricota

Que gostosura! Miolo de alcatra recheado com espinafres e ricota, escoltado por um purê de mandioquinha é tudo de bom...e também não precisa de mais nada, além de uma saladinha verde para acompanhar. Então vamos lá!

Ingredientes

1 kg de miolo de alcatra cortado em bifes (mas pode ser outra peça desde que seja macia)
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
sal a gosto
1/4 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 maço de espinafre, lavado e com as folhas inteiras
200 g de ricota amassadinha
2 colheres (sopa) de cream cheese
cheiro verde
2 colheres (sopa) de azeite (para a ricota)
2 xícaras (chá) de cebola em fatias grossas.

Como fiz

Temperei a carne  com sal, alho, balsâmico, mostarda e a pimenta do reino. Reservei.- para tomar um gostinho.
Enquanto isso...amassei a ricota e a temperei com sal, azeite e cheiro verde micropicadinho (podem ser usadas outras ervas, mas dessa vez não deu...). Acrescentei duas colheres bem generosas de cream cheese e incorporei bem, até ficar uma pastinha compacta.
Coloquei sobre cada bife uma camada de espinafre (folhas inteiras sem tempero algum) e sobre ele a pasta de ricota. Enrolei o bife como um rocambole (o famoso "à rolê") e prendi com palitos. 
Aqueci o 1/4 de xícara de azeite e dourei os bifes. Juntei a cebola e o louro. Coloquei um pouco de água quente (aproximadamente uma xícara de chá), tampei e deixei cozinhar até não restar mais nenhum líquido. As cebolas ficam douradinhas e a carne também. 
E foi isso!
Muito bom com purê de mandioquinha
Imagem: Felipe A.

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