terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Abobrinha soufleé

Aparência apetitosa
Imagem: Felipe A.
Uma abobrinha dando sopa na geladeira e mais um resto de palmito...nenhum dos dois em quantidade suficiente para compor um prato...Boora juntar os dois e ver se dá certo. Foi bem isso que fiz e cá pra nós ficou "very good"...

Ingredientes

02 xícaras (chá) de abobrinha (usei a nacional)
1 xícara (chá) de palmito picadinho
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picadinha
2 dentes de alho amassadinhos
1 colher (sopa) de manteiga
noz moscada
pimenta do reino (opcional)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
3 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
2 ovos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar o refratário

Como fiz

Abobrinha: ralei a abobrinha (utilizei apenas a casca) e reservei. Dourei o alho no azeite e juntei meia xícara (chá) da cebola picadinha. Mais uma douradinha e acrescentei a abobrinha ralada. Temperei com sal e pimenta e esperei secar a água que a própria abobrinha liberou. Desliguei o fogo, coloquei uma pouco do cheiro verde picadinho e reservei.
Palmito soufleé: refoguei o restante da cebola na manteiga, acrescentei a farinha e deixei que a mesma dourasse um pouco. Feito isso, coloquei o leite e o sal e com a ajuda de um fouet e em fogo sempre baixo fui mexendo até que ficasse uma mistura bem homogênea e engrossasse. Deixei mais uns dois minutos no fogo, retirei e coloquei a noz moscada ralada na hora, sem exageros. Separei as gemas das claras. Reservei as gemas e bati as claras em neve. Depois que o creme ficou morninho adicionei as gemas, cheiro verde picadinho e  duas colheres do queijo ralado. Incorporei bem. Por último coloquei as claras em neve nessa mistura e misturei bem delicadamente. 
Finalização: Untei um refratário com manteiga e polvilhei com um pouco de farinha de rosca. Fiz a primeira camada com a abobrinha refogada e sobre ela coloquei o falso soufleé de palmito. Polvilhei com queijo parmesão e levei no forno até ficar douradinho. 
Então foi assim!
Very good!
Imagem: Felipe A.

Nenhum comentário:

Postar um comentário