domingo, 1 de setembro de 2013

Penne com abobrinha e camarão

Camarão exibido e abobrinha discreta...juntos são tudo de bom.
  Então ainda temos camarão? E uma abobrinha dando sopa? E um penne querendo companhia? Então vamos juntar os três e mais alguns "que tais" e fazer uma massa leve e saborosa?

Ingredientes

2 xícaras (chá) de massa tipo penne 
12 camarões rosa grandes (tá bom, ficam médios depois de cozidos)
1 abobrinha bem nova (olha a crocância aí!)
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara (chá) cebola micropicadinha
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
1/2 xícara (chá) cebolinha verde picada
salsinha picadinha a gosto

Como fiz

Primeiro limpei os camarões. Reservei. Preparei os temperos: piquei o alho e a cebola bem miudinho, fiz o mesmo com a salsinha. Já a cebolinha cortei em pedaços maiores. Limpei a abobrinha e cortei-a em cubos pequenos - podem ser pedaços maiores, depende do gosto. Eu gosto em tamanho menor e em maior quantidade. Tudo picado, mãos à obra!!!
Aqueci 1/4 de azeite e nele dourei o alho,juntei o camarão e refoguei até que este ficasse rosado. Reservei em outro recipiente. Na mesma panela em que refoguei o camarão coloquei o restante do azeite e dourei a cebola. Feito isso juntei a abobrinha, a cebolinha e o vinho branco, coloquei sal, reduzi a chama e deixei cozinhar de forma que a abobrinha ficasse macia, mas "ao dente". Após atingir esse ponto somei o camarão reservado e corrigi o sal.
Cozinhei o penne em bastante água com um pouco de sal  e com cuidado para que ficasse cozido mas firme. Escorri e o coloquei na panela (no caso uma frigideira de fundo grosso e larga) onde estava o refogado de camarões e abobrinha. Incorporei bem todos os ingredientes e finalizei com a salsinha picadinha.
Simples, rápido e muito saboroso!!!

Pode não parecer mas tá cheio de cubinhos crocantes de abobrinha no meio dessa massinha....

Nenhum comentário:

Postar um comentário