Como já escrevi aqui minha querida Mariana não é muito chegada em cozinhar pratos elaborados. Sua reação à uma longa jornada na cozinha é mais ou menos ASSIM:
Imagem: http://aminerecipes.com/
Mas ultimamente por necessidade (vontade de comer coisinhas que não encontra à venda) ou por amor (namoradinho bom de garfo) a "mimosa" tem se aventurado na cozinha. E não é que na última visita fez esse delicioso bolo de chocolate e pasme-se: com paciência!
Pasme-se mais ainda: sem ordenar para o forno "ASSA LOGO" ou para a calda "SE APRESSA QUE TÁ DEMORANDO PARA ENGROSSAR"!
Podemos dizer que baixou uma Julia Child na mocinha.
A VERDADEIRA
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Julia ChildImagem: www.todayifoundout.com/ OU A GENÉRICA |
Meryl Streep como Julia Child... Imagem: http://www.eatmedaily.com/ TANTO FAZ, NÉ?
Toda essa conversa mole só para mostrar esse bolinho de chocolate e nozes que a minha "baby" fez em um dia de grande paciência e alta iluminação. Ficou delícia...e é recomendado para os chocólatras de plantão. À receita:
Ingredientes Massa 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 xícara (chá) de chocolate em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 300 ml de refrigerante à base de cola 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura 1 lata de creme de leite sem soro 200 g de chocolate amargo (barra) 1 colher (sopa) de manteiga Como Mariana fez Massa
Primeiro untou a forma (de furo central e grande) com manteiga e esfarinhou (fez uma misturinha de chocolate e farinha, para o bolo não sair muito "esbranquiçado"). Colocou o forno para pré -aquecer (180º C). Feito isso peneirou a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando-os. Depois bateu as claras em neve e reservou. Na batedeira bateu as gemas (peneiradas como a mamãe aqui ensinou!) com o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater, acrescentou o chocolate e a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o refrigerante.
Retirou da batedeira e misturou as nozes, as claras em neve e o fermento em pó, devagar e delicadamente.
Despejou a massa na forma e assou por aproximadamente 35 minutos.Para saber se o bolo está assado,não tem jeito, tem que fazer o teste do palitinho, tá? Pois o tipo do forno interfere muito no tempo necessário para assar, podendo ser para mais ou para menos.
Depois de assado, desenformou o bolo e o reservou para que esfriasse um pouco. Enquanto isso preparou a cobertura.
Cobertura
Em uma panela sobre outra com água bem quente e já com o fogo desligado ela colocou o chocolate, a manteiga e o creme de leite. Este último foi adicionado aos poucos, sem parar de mexer, até que o chocolate estivesse totalmente derretido e a mistura bem incorporada.
Finalmente ela espalhou a cobertura ainda quente sobre o bolo e colocou sobre ela umas nozes para fazer um "charme"
E foi assim que minha Mariana foi Julia Child por um dia!
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O resultado de um árduo trabalho culinário... |
Olha só o brilho dessa ganache...hummm! |
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