Minha amiga Diletinha adora ficar horas na cozinha preparando pratos elaborados - SQN.
A bonitinha não se dá o devido valor na arte da culinária.
OLHA SÓ COMO ELA SE DESCREVE NA COZINHA!!!
Imagem:https://annsantos08.wordpress.com
Acontece que tem lá seus dias de "quituteira" e nos presenteia com algo gostosinho.
Quando então arregaça as mangas e mostra do que é capaz!!
Pois menos tudo o que já fez para o nosso Recreio (hora do lanchinho no serviço) foi bem gostoso. O chá que nos presenteia é algo assim, totalmente aguardado quando o tempo dá uma esfriada. Esse pé de moleque também é sucesso total. Então, dona Dileta, pare de dizer que é "ruim de panela", tá bom?
Á receita (do jeitinho que ela escreveu...)
Ingredientes
1/2 kg de amendoim torrado e sem pele
2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de leite
1 caixa de leite condensado
Como ela fez (com a ajuda de nossa ex- zeladora - Valdete)
Colocou os 4 primeiros ingredientes em uma panela de fundo grosso e mexeu até açucarar (virar cri-cri segundo ela).
Depois disso acrescentou o leite condensado e continuou mexendo em fogo médio, até começar a formar bolhas e desgrudar do fundo da panela.
Retirou a panela do fogo e, às colheradas, foi colocando o doce em uma superfície untada. Esperou esfriar, cortou e nos deliciou.
Só temos à agradecer!
|
Delícia..Delícia...da Diletinha!!! |
Bondade da amiga Regina! Realmente não sou uma boa cozinheira!!! Mas ela é uma cozinheira de mão cheia. Muuuuito prendada mesmo (ai que invejinha .... boa)!!!
ResponderExcluir