terça-feira, 2 de junho de 2015

Bolo de Milho - Hora do Recreio


Todo mundo já ouviu falar - por aqui, pelo menos - do alegado e proclamado "pânico" que minha amiga Diletinha tem de receitas elaboradas. Portanto todos os lanches produzidos por ela em nossas paradinhas para o café - Hora do Recreio aqui no serviço - são assim: fáceis, rápidos e gostosos.
Our sexy pin-up girl is getting ready to cook, by phoenix pin-up photographer, Orcatek Photography
Diletinha escolhendo a receita mais complicada ..Sóquenão!!
Imagem:http://thestudio-phoenix.com/
A última delícia foi resultado de umas espigas de milho frescas que ela nos trouxe, já com a intenção de transformá-las em um bolo.
O resultado está nas fotos: bolo amarelinho, saboroso e fofinho. Que foi devidamente acompanhado de um café fresquinho.
Dona Dileta...chega de preguiça e produza mais algumas gostosuras como essa para nós -afinal somos tão legais!!

Ingredientes
Atentai: Ela utilizou a lata de leite condensado como medida

1 e 1/2 lata de milho verde 
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
100 g de coco ralado 
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)

Como ela fez

Bateu primeiro os ovos e o milho no liquidificador, até que o milho estivesse perfeitamente triturado. Depois adicionou o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Bateu o suficiente para que todos os ingredientes ficassem bem misturados. Por último, adicionou o fermento em pó, desta vez a batida foi rápida e na menor velocidade.
Colocou a mistura em forma de furo central, untada e esfarinhada e levou ao forno pré-aquecido (180ºC) até que o bolo ficasse douradinho. Fez o teste do palito (todo mundo sabe fazer, né?)  e desenformou depois de morno.
Nós, os gulosos, não esperamos esfriar e fomos com tudo aos finalmentes.
O bolo de milho é daquelas guloseimas brasileiras que são simples e deliciosas. Podemos dizer que seu cheirinho e sabor são a verdadeira "confort food"  do interior brasileiro.


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