quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Torta de banana com coco

Sem máquina, foto de celular, já viu,né?
    Que tal uma receita que reúne três coisas deliciosas em uma gostosura só? Banana, coco e doce de leite? 
    Essa delícia pode ser saboreada bem quentinha acompanhada de sorvete, em temperatura ambiente ou geladinha!
    De todas as formas que se consuma é sempre uma delícia e o melhor: fácil de fazer.

    Ingredientes

    5 bananas cortadas em rodelas (nanica)
    suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de açúcar
    1 ovo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
     1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de açúcar 
    4 colheres (sopa) de coco ralado
    1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    1 pote de iogurte natural (170g)
    50g de manteiga derretida
    6 colheres (sopa) de doce de leite
    coco para salpicar

    Como fiz
    Primeiro cortei as bananas em rodelas (mais ou menos grossas) e reguei-as com o suco de limão misturado com a colher de açũcar. Misturei (com cuidado para não quebrar as rodelas de banana) e depois coloquei as rodelas das bananas em uma travessa (tamanho médio) própria para ir ao forno e untada com manteiga.
    Por cima das bananas espalhei o doce de leite, tomando cuidando para que ficasse bem nivelado. Reservei.
    No liquidificador bati o ovo (gema peneirada), o açúcar, o coco ralado, a essência de baunilha, a manteiga e o iogurte. Bati até que os ingredientes ficassem bem incorporados. Adicionei a farinha de trigo, aos poucos, acionando a tecla "pulsar" até que esta também ficasse bem incorporada e a mistura estivesse homogênea.
    Por último juntei o fermento que misturei manualmente com a ajuda de uma espátula de silicone. Incorporei o fermento lentamente, em movimentos circulares e de baixo para cima, para que este ficasse bem distribuído na massa.
    Despejei a massa na forma, sobre o doce de leite, distribuindo bem de forma que todo o doce ficasse coberto. Salpiquei o coco ralado.
    Levei ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos até que  ficasse bem douradinho. Como sempre fiz o teste do palito como não saiu vestígio de massa (apenas do doce de leite) retirei do forno.

    Observação: Só tinha o coco ralado fininho quando fiz a receita (meu filho comprou o coco errado, tinha pedido em flocos ..rsrsrs). Acredito que o resultado fique bem melhor se usarmos o coco ralado na hora (fresco) ou mesmo o coco industrializado em flocos maiores.

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