domingo, 23 de julho de 2017

Bolo Gelado de Laranja do Edu Guedes

Se tem uma pessoa super fã de bolinhos antigos, simples, caseiros e gostosinhos...sou eu!
O aconchego que uma xícara de um bom café acompanhado de um pedaço de bolo  nos trás, não tem explicação!
O bolo da vez veio de uma receita do Edu Guedes, como é servido gelado pode vir acompanhado de um suco fresquinho. Se quiser pode ser feito sem a calda, fica delícia do mesmo jeito!
À receita!

Ingredientes

Bolo
4 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja (peneirado)
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha para untar e enfarinhar

Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco ralado (grosso)

Como fiz

Bolo
Bati os ovos inteiros (gemas peneiradas), o óleo e o suco de laranja no liquidificador. Deixei bater por aproximadamente 03 minutos. 
Em uma tigela misturei a farinha e o açúcar (peneirados também). Em seguida coloquei a mistura do liquidificador sobre a farinha e o açúcar. Misturei bem com a ajuda de um fouet até a massa ficar lisa, sem grumos e homogênea.
Por último coloquei o fermento e mexi delicadamente até incorporá-lo à massa.
Coloquei na assadeira já untada e esfarinhada (redonda, tamanho médio)  Levei ao forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos (vai depender do forno).

Calda

Misturei o suco de laranja, o leite condensado e o coco ralado. Reservei.

Finalização

Depois do bolo assado, retirei do forno e deixei esfriar. Cortei em pedaços médios e passei na calda. Embrulhei em papel alumínio e levei à geladeira. Deixei de um dia para o outro, para que ficasse bem geladinho e a massa absorvesse a calda (que fica uma delícia de úmida!).
Foto de celular dá nisso...rsrsrsrs

Nenhum comentário:

Postar um comentário