domingo, 23 de julho de 2017

Camarão ao leite de coco e nata

Camarão é tão gostoso, né? Não é lá muito barato, dá trabalho para limpar...mas não precisa de muito para ficar uma delícia. Ao azeite e alho, ensopadinho, como recheio, em uma massa, no risoto, no pastel, na empadinha, na moqueca, com Catupiry® e com...leite de coco!
Abençoado fruto do mar que é tenro, que  tem ao mesmo tempo sabor marcante e suave, que nos lembra o mar!
Dessa vez ele veio acompanhado de leite de coco e nata fresca! 
O único segredo: ficar de olho no ponto (quando muda de cor e fica rosado) para que toda sua maciez seja preservada.

À receita!

Ingredientes

500 g de camarão rosa (limpo)
suco de um limão
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
1/2 xícara (chá) de tomate (sem pele e sem sementes) picadinho
1/2 xícara (chá) de nata fresca
pimenta do reino (ou dedo de moça) a gosto
sal a gosto
1 xícara (chá) de leite de coco (usei o fresco)
salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Como fiz

Primeiro limpei os camarões, como já comprei sem casca, apenas tirei a cabeça, as patinhas que sobraram e com a ajuda de um palito retirei a tripa que fica na parte de cima (dorso) e também da parte de baixo.
Lavei bem e deixei de molho em água com o suco de limão por alguns minutos.
Depois escorri e sequei bem. Reservei.
Em uma panela de fundo grosso dourei o alho e a cebola no azeite. Depois juntei os tomates e deixei refogando (em fogo baixo) até quase desmanchar. Hora de colocar o leite de coco e os camarões. Misturei e adicionei o sal e a pimenta (usei pimenta branca moída). 
Esperei que os camarões mudassem de cor. Nessa hora tomo muito cuidado para o camarão não passar do ponto e ficar borrachudo. Então o que faço? Retiro os camarões com o auxílio de uma escumadeira e reservo. Foi o que fiz. 
Mantive a panela no fogo e adicione a nata. Esperei que o molho ficasse espesso ( a nata fresca engrossa, viu?), corrigi o sal e coloquei o camarão de volta na panela. Retirei do fogo, adicionei o tempero verde picado e  servi. 
Dessa vez com arroz, batatas chips caseira e uma salada verde.

Observação: não querendo fazer o leite de coco caseiro, use um de boa qualidade. O leite de coco é fundamental nesse preparo.

Que coisa mais pecaminosa!


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