Hoje chovendo muito na terrinha, e o frio nos remete à comidas quentinhas e reconfortantes.
Minha primeira receita é esse Creme de Batata, cuja receita copiei faz tempo, de uma revista, não lembro qual.
Aqui em casa faz sucesso...e acompanha bem uma carne de panela ou assada. Dessa vez, o creminho acompanhou um arroz com brócolis e uma carninha de panela.
CREME DE BATATA
Ingredientes: 3 batatas inglesas grandes,descascadas e picadas
4 xícaras (chá - 240 ml) de água
2 colheres (chá) de sal
4 fatias de bacon (dos fatiados) picadinhas
1 colher (sopa) azeite
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
salsinha e cebolinha picadas à gost.
Como eu faço: Cozinho as batatas nas quatro xícaras de água com as duas colheres de sal até ficarem macias. Retiro do fogo e deixo amornar. Com a escumadeira retiro as batatas, coloco-as no liquidificador com 1 xícara (chá) da água do cozimento. Bato bem. Reservo.
Em uma panela frito o bacon no azeite, até ficar douradinho, acrescento a cebola e douro também. Depois acrescento a batata batida no liquidificador, corrijo o sal e deixo em fogo baixo, mexendo eventualmente, até dar o ponto desejado, que é semelhante ao de um pirão mole. Retiro do fogo e acrescento a salsinha e a cebolinha picadas.
É realmente muito gostoso, de sabor diferente e fácil de fazer!
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