sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Torta de Batata

Bom....não é bem uma torta,aliás não é uma torta, mas aqui em casa atende por esse nome. Também não tem nada de extraordinário...mas é bem gostosinha acompanhada de uma super salada. Vamos à ela?





Ingredientes da Massa:

6 batatas grandes (descascadas,cozidas em pedaços com sal à gosto)
1/2 xícara (chá - 120 ml) de leite
1/4 xícara (chá de queijo ralado)
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa ) bem cheias de farinha de trigo
noz-moscada à gosto (cuidado...pois tem sabor acentuado)
1 gema de ovo misturada com 1 colher (chá) de azeite (para pincelar)

Recheio:

refogadinho de carne moída.
mussarella fatiada

Como faço:

Passo as batatas cozidas pelo espremedor, junto o ovo, a manteiga, a noz-moscada,o leite e a farinha de trigo. Bato essa mistura, vigorosamente com uma boa colher,para que a massa fique bem areada(e isso faz a diferença no resultado final), acrescento o queijo ralado e bato mais um pouco.
Distribuo metade dessa massa em um pirex, untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Coloco sobre a massa metade das fatias de mussarella e por cima desta o refogadinho de carne moída (que refogo com alho, cebola picadinha e tomates maturos sem casca e sem semente, junto também uma folha de louro e sal e cebolinha verde picadinha).
Deixo apurar bem em fogo baixo. Podemos acrescentar nesse refogadinho pimentão e azeitonas picados, vai do gosto de cada um. Cubro o refogadinho com a outra metade da mussarella e sobre esta espalho o restante da massa. Pincelo a mistura da gema com o azeite sobre a massa e levo ao forno até dourar bem.

Observação: serve bem 3 pessoas, sendo mais, duplique ou triplique a receita.

Um comentário:

  1. Farei esta receita amanhâ. Será que vou conseguir? Assim que tiver resultados eu postarei aqui!

    ResponderExcluir