quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Um moço caprichoso e impaciente

Pois é, esse moço dá trabalho...Ele não espera por ninguém, aliás temos que esperar por ele. Sabe que é o "bom" e por isso dita as regras.Soufleé em francês significa sopro, pois as claras em neve levam o ar necessário para o sucesso do prato. Sua leveza lhe confere um sabor único mas também sua perecibilidade, pois ao retirarmos sua primeira porção (apressadamente!) ele começa à sucumbir. Mas vale a pena!!!

Com vocês o soufleé de espinafre aqui da casa.



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de espinafre cru e picado
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
noz moscada ralada à gosto (melhor ralar no momento do uso)
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
sal à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite

Como faço:

Douro a cebola em metade da manteiga (1 colher) e junto o espinafre. Espero murchar.Reservo. Em outra panela coloco o restante da manteiga com a farinha de trigo, mexo até que doure. Coloco o leite e vou mexendo com o fouet até engrossar, é necessário que nessa etapa o fogo esteja baixo.
Adiciono então o espinafre e a noz-moscada ralada,deixo amornar. Enquanto o creme esfria, bato as claras em neve, deixando em pico duros (a clara deve ser batida ao extremo, para conferir a porosidade ao soufleé).
Junto as gemas e o queijo ralado ao creme, misturo bem e só depois coloco o sal. É o momento de incorporar o creme às claras em neve( não incorporo as claras ao creme), colocando pequenas porções do creme, em movimentos delicados de baixo para cima (fase crucial para o sucesso do moço!).
Coloco na forma apropriada que foi untada com manteiga (polvilho farinha de rosca) e levo ao forno médio até que fique bem dourado.
Depois é correr e apreciar!

Um comentário:

  1. Este preo é mesmo uma delícia. Gostaria de estar ae para comer de montão. O de milho também é excelente. Poderia ser a próxima receita. Hum.. Que delícia!

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