Ainda na visita ao meu filho (tá rendendo!) fiz um arroz com espinafre muito bom. Foi acompanhado de um picadinho básico e bananas à milanesa (que para variar estavam com prazo de validade quase vencido). Na verdade esse arroz é tão bom que dispensa acompanhamentos, mas a geladeira estava sendo esvaziada para as férias de julho, então .....
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido como o habitual (refogadinho etc e tal)
Para o creme:
2 xícaras (chá) de espinafre refogado em azeite e alho
1e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
noz-moscada ralada na hora
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
sal a gosto.
Para a cobertura:
2 claras batidas em neve
1/2 copo de requeijão
2 colheres (chá) de creme de leite (sem o soro)
sal a gosto
Para gratinar:
Queijo parmesão ralado grosso (de preferência na hora)
Como fiz
Creme de espinafre:
Dourei a cebola no azeite e juntei o espinafre já refogado. Acrescentei o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre, em fogo baixo, até incorporar. Só então coloquei o sal e uma pitada da noz moscada. Deixei no fogo até o creme se soltar do fundo da panela. Retirei e reservei.
Cobertura:
Bati as claras em neve, em ponto bem firme. Depois, manual e delicadamente juntei o requeijão e o creme de leite, só então corrigi o sal (lembrando que o parmesão é salgado e o requeijão já contém sal).
Montagem:
Em um refratário untado com azeite coloquei o arroz formando uma camada, sobre ele coloquei o creme de espinafre, espalhando bem para ficar uniforme. A última camada foi da cobertura e finalizei com o queijo parmesão. Reguei com um pouco de azeite.
Levei ao forno pré-aquecido até a cobertura ficar dourada.
Popeye sabia das coisas! Delícia...
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