segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Batatas quase mil folhas

O bloco dos batateiros em ação.....
Imagem: Felipe A.

Como prometi  eis a receita das batatas "quase mil folhas".

Ingredientes

2 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
salsinha picadinha a gosto
pimenta do reino
sal a gosto
manteiga para untar

(mas é só isso?)
Ééééééé´.....

Como fiz



Passei as batatas em um cortador para que ficassem bem finas.  Em um recipiente misturei a manteiga, o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta do reino moída na hora.
Untei um refratário (pequeno, pois a quantidade de batata era pouca) com manteiga e coloquei uma camada de batatas, sobre essa camada espalhei o creme de manteiga e creme de leite, repeti a operação mais duas vezes. Foram três camadas sendo que a última foi do creme. Levei ao forno pré-aquecido (180ºC) e só retirei quando as bichinhas estavam douradas e borbulhantes.
Mais simples impossível! O sabor porém é inversamente proporcional à dificuldade de preparo. Ou seja: é ótimo!

Para a família toda - papai, mamãe, titio, vovó, filhinhos e vizinha - dobrar ou triplicar a receita. O povo vai comer muito...não se engane.



Nenhum comentário:

Postar um comentário