Ingredientes
1/2 kg de miolo de alcatra (filé mignon é o recomendado, mas a alcatra estava muito macia)
2 dentes de alho amassadinhos
sal a gosto
pimenta do reino (opcional)
mostarda (opcional)
algumas gotas de vinagre balsâmico
100 g de presunto cozido
200 g de muçarela (melhor queijo prato no recheio, mas não tinha...)
palitos
2 ovos
farinha de trigo e de rosca para empanar
óleo de milho (para a imersão dos filés)
Com fiz
Primeiro temperei a carne com alho, sal, umas gotas de vinagre balsâmico e um pouco de mostarda. Deixei descansar nesse tempero por pelo menos 20 minutos.
Após esse tempo recheei cada filé com um enroladinho de presunto e muçarela (coloquei a fatia do queijo sobre a de presunto e fiz um canudinho), enrolei a carne como um bife a rolê (utilizando os palitos para prender). Reservei fatias de muçarela para a finalização do prato (quantidade iguais à de filés).
Após essa etapa passei a carne na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e por fim, na farinha de rosca.
Aqueci o óleo em uma panela com boa profundidade e coloquei a carne na imersão. É importante que o óleo esteja quente mas não em excesso, para que a carne não fique crua por dentro. Eu deixei um pouco mais porque meu filho prefere depois do ao ponto (a carne ainda com sucos mas já saindo do rosado). Mas isso é uma questão de preferência.
Retirei do fogo e deixei descansar em papel toalha para "reduzir" o excesso de óleo. Depois retirei os palitos (olha o perigo aí..uia!).
Feito isso cobri com as fatias de muçarela e levei ao forno até que esta derretesse. Servi imediatamente.
Este prato foi acompanhado de uns legumes que fiz ao forno..ficou maravilhoso. Não tem segredo mas vou colocar a receita. Visto que o lance desse bloguinho é a comidinha de casa mesmo...para os filhos, amigos e quem mais chegar.
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