domingo, 25 de junho de 2017

Crumble de maçã


Eis que tinha sorvete de creme em casa. E tinha maçãs, também levando uma vida à toa. Maçã e sorvete combinam demais,né? 
Resolvi fazer o famoso crumble, pois gosto de coisas quentinhas com maçã e canela. E essas coisas quentinhas com sorvete de creme. Hummm! Humm!
A receita tirei daqui (mas acrescentei amêndoas): http://www.coisasdediva.com.br

Ingredientes

Base de maçã
3 maçãs picadas com a casca (lavar e secar bem antes)
2 colheres (sopa) de açúcar (usei o demerara)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de noz moscada (ralada na hora)
raspas de limão (sem nada da parte branca) a gosto

Farofa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
50 g de manteiga sem sal (gelada)
3 colheres (sopa) de açúcar (usei demerara)
1/2 colher (sopa) de canela
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas (opcional)

Como fiz

Base
Primeiro juntei as maçãs com o açúcar, a canela, a noz moscada e as raspas de limão. Misturei cuidadosamente e reservei.

Farofa
Cortei a manteiga em pedacinhos e misturei,com as mãos, com a farinha de trigo e o açúcar apertando até que formou uma espécie de farofa grossa. Os ingredientes não podem se misturar e virar uma massa. 
Acrescentei as amêndoas e misturei mais uma vez, com as pontas dos dedos,delicadamente. Reservei.

Montagem
Em uma forma pequena levemente untada com manteiga coloquei mistura de maçãs (base) e apertei bem para nivelar. Coloquei a farofa por cima, apenas polvilhando. Levei ao forno pré aquecido (180ºC). Retirei do forno quando os pedaços de maçã ficaram cozidos e a farofa douradinha. Servi quente com o sorvete de creme.

Observação
Da próxima vez farei a receita dobrada ou em ramequins individuais. Achei que o crumble ficou um pouco fino demais. Mas independente da espessura ficou delicioso.

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