Vi uma receita de arroz com mandioquinha em um blog, que peço desculpas, não lembro o nome. Adaptei retirando alguma coisa e acrescentando outras. O resultado é delicioso, um excelente acompanhamento para carnes assadas ou grelhadas.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz cozido da maneira tradicional
3 mandioquinhas (ou batata-salsa ou batata-fiúza)grandes raladas (no ralo grosso)
1 tomate grande, bem maduro, sem pele e sem sementes, picadíssimo
1 cebola média picadinha
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga (margarina vai alterar o gosto...para pior)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de requeijão de copinho
2 colheres (sopa ) de queijo parmesão ralado grosso (opcional)
salsinha micropicadinha (opcional)
Como faço: Faço o arroz da forma tradicional, deixando bem soltinho. Reservo.
Em uma panela grande, refogo a cebola picadinha no azeite e em uma colher de manteiga (a outra colher deixo para a finalização do prato).Deixo dourar e acrescento o tomate picadinho, junto com a mandioquinha ralada, coloco uma xícara de água e um pouco de sal (cuidado, se for colocar o queijo parmesão). Deixo cozinhar até que a mandioquinha esteja macia, mas NÃO derretida. Adiciono o arroz e incorporo bem, junto o creme de leite fresco ( outro tipo não dará a mesma textura e sabor), o requeijão de copinho,corrijo o sal se necessário e finalizo adicionando a colher de manteiga reservada. Sirvo imediatamente.
Quando meus filhos não estão em casa não acrescento o queijo parmesão, acho que o seu sabor forte "briga" um pouco com o sabor da mandioquinha. Mas os filhos ADORAMMM e para eles eu coloco.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz cozido da maneira tradicional
3 mandioquinhas (ou batata-salsa ou batata-fiúza)grandes raladas (no ralo grosso)
1 tomate grande, bem maduro, sem pele e sem sementes, picadíssimo
1 cebola média picadinha
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga (margarina vai alterar o gosto...para pior)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de requeijão de copinho
2 colheres (sopa ) de queijo parmesão ralado grosso (opcional)
salsinha micropicadinha (opcional)
Como faço: Faço o arroz da forma tradicional, deixando bem soltinho. Reservo.
Em uma panela grande, refogo a cebola picadinha no azeite e em uma colher de manteiga (a outra colher deixo para a finalização do prato).Deixo dourar e acrescento o tomate picadinho, junto com a mandioquinha ralada, coloco uma xícara de água e um pouco de sal (cuidado, se for colocar o queijo parmesão). Deixo cozinhar até que a mandioquinha esteja macia, mas NÃO derretida. Adiciono o arroz e incorporo bem, junto o creme de leite fresco ( outro tipo não dará a mesma textura e sabor), o requeijão de copinho,corrijo o sal se necessário e finalizo adicionando a colher de manteiga reservada. Sirvo imediatamente.
Quando meus filhos não estão em casa não acrescento o queijo parmesão, acho que o seu sabor forte "briga" um pouco com o sabor da mandioquinha. Mas os filhos ADORAMMM e para eles eu coloco.
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