sábado, 17 de julho de 2010

Panqueca Integral com Espinafre

Essas panquecas são básicas, minha receita de massa é de uma antiga revistinha da Maizena. É uma massa delicada e leve. Troquei, dessa vez, a farinha branca pela integral. Ficou tudo de bom!



Massa:

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de Maizena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (usei integral)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga derretida.

Bater tudo muito bem no liquidificador. Colocar sobre a frigideira quente,levemente untada com azeite, uma quantidade que cubra a superfície, mas que não fique grossa. O segredo dessa massa é a delicadeza, quanto mais fina, mais gostosa fica.

Recheio:
Refogar um maço de espinafre picadinho em azeite,já com uma cebola pequena,picadinha e dourada. Deixar murchar e secar a água. Retirar do fogo e colocar sal, ricota bem amassadinha, misturar bem. Dar a liga com duas colheres de requeijão cremoso(light, acompanha bem a idéia do prato). Rechear as panquecas com essa mistura e cobrir com um honesto molho de tomates caseiro. Um arroz e uma saldinha verde completam o prato.

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