Minha filha tem um amiga que adora Torta de Limão, então sempre que faço um lanchinho e ela está presente, mesmo havendo outra sobremesa, a torta de limão, tradicional, velha conhecida de todos...aparece!
Minha torta de limão é uma mistura de várias receitas...e na próxima vez que fizer vou utilizar o limão siciliano e outro tipo de creme...bom, mas aí será OUTRA torta de limão e não a da Tabatinha, né?
TORTA DE LIMÃO PREFERIDA DA TABATINHA.
Massa: Misturo 1 xícara (chá) de farinha de trigo, com 1 ovo levemente batido, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico e 100 g de manteiga sem sal (não faço com margarina). Misturo bem, só com as pontas dos dedos, delicadamente, nada de sovar que isso não é pão...quando formar uma massa homogênea e em formato de bola, embrulho em filme plástico e deixo na geladeira por pelo menos trinta minutos.
Recheio: 2 latas de leite condensado, misturada ao suco de cinco limões grandes (coado, nada de fiapinho, viu?). Misturo bem, o leite condensado irá engrossar, junto então 1/2 pacote de gelatina incolor dissovida em banho-maria (coloco meio pacote em uma pequena vasilha refratária e aplico quatro colheres de sopa de água, mexo bem até dissolver,levo esse refratário para o banho-maria, até a mistura ficar bem liquída e quente) e passo por uma peneira bem fina (vai que ficou um pouquinho de gelatina sem dissolver...não POODEE!!), misturo bem à mistura de leite condensado com limão e junto também raspas de limão (cerca de uma colher de sopa). Essas raspas exigem atenção e paciência, sem a parte branca, porque senão amarga o creme. Se não tiver essa paciência melhor deixar sem esse ingrediente.
Unto uma forma baixa ou de aro removível e forro o fundo e as laterais. Asso até dourar, mas não muito pois ela poderá voltar ao forno ...ou não (aí depende do seu gosto, explico melhor quando chegar na cobertura). Deve levar uns 20 minutos, o forno já pré-aquecido.
Depois de assada, deixo esfriar um pouco e coloco o recheio. Aí você decide a cobertura.
Eu prefiro o creme de leite fresco batido em chantilly com pouquíssimo açúcar de confeiteiro,nesse caso nada de voltar a assar e a massa deve sair mais dourada do forno. Já Tabatinha prefere o velho e doce merengue. Então, quando ele está presente...é merengue.
Merengue para a cobertura: 4 claras batidas em neve, adiciono então 4 colheres (sopa) de açúcar, bato novamente até o ponto de suspiro firme. Coloco em picos sobre o recheio e levo ao forno bem quente, apenas o tempo suficiente para dourar. Depois de fria, geladeira....
Da esquerda para a direita:Belinha (como é chamada por minha filha),Vanessa,Mariana e Tábata....na hora da sobremesa...
Essa aí é a Tabatinha...com sua exclusiva Torta de Limão!
É a torta de limão mais gostosa do mundo!
ResponderExcluirObrigada Regina pela infinitas tortas de limão que fez pra mim..uma mais perfeita que a outra!
Bjooo
saudades!!!
ahhhh q lindo!!!
ResponderExcluireu nao sou muito fa de torta de limao, mas pela felicidade da tabata qdo a tia Regina faz essa torta eu imagino seja excelente mesmo...
eu sou fa mesmo eh das guloseimas salgadas ahahah
bjaooo tia...
Isabela não sabe o que está perdendo!
ResponderExcluirMas eu tmb sou fã de tudo, como horrores
:D
As comidinhas da tia Regina são as mais perfeitas...e essa torta de limão não foge a regra!!! Muito o brigada por tantas delícias!!!
ResponderExcluirVanessa
Então é essa a famosa torta de limão?
ResponderExcluirParabéns, Regina! Estamos esperando nosso pedaço aqui em Campinas! A Tábata falou muito bem da sua torta e nós queremos experimentar!!!