sábado, 17 de julho de 2010

Bolo de Fubá

Achei esse receita no blog Receita Perfeita...e foi muito mais que aprovada. O resultado é um bolo leve, macio e nada enjoativo. Muito boa mesmo!

Ingredientes: 4 ovos médios
2 xícaras (chá) de açúcar ( usei 1 e 1/2)
1/2 xícara (chá) de óleo (uso sempre o de milho)
1 xícara (chá) de fubá fino (mimoso)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo (faz a diferença!!)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Como fiz: Primeiro pré-aqueci o forno (180 graus). Untei uma forma média com furo no meio. O fubá e a farinha foram peneirados,misturados e reservados. Bati os ovos inteiros até ficarem um pouco claros, depois juntei o açúcar e bati até ficar um creme fofo, claro e de maior volume. Fui adicionando o óleo aos poucos, sem parar de bater, como manda a receita original. Coloquei o fubá e a farinha, bati mais um pouco, mas em velocidade mínima. Coloquei o leite fervente e bati mais um pouco. Por fim,com a batedeira desligada, misturei o fermento, manualmente e delicadamente com a ajuda de um fouet. Levei para assar, até ficar dourado na superfície e fiz o velho teste do palito. Esperei esfriar, desenformei e olha que maravilha!


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