segunda-feira, 22 de novembro de 2010
Costelinha Suína ao Barbecue
A foto não ficou boa, pois foi tirada de celular. Mas a costelinha ficou excelente. Fiz especialmente para o meu filho e segui uma receita da Net, com algumas modificações, nem sei se é a receita original americana, mas estava lá: estilo Outback! Então tá!
Ingredientes:
1kg de costelinhas de porco aferventadas e temperadas
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de catchup picante
1/2 colher (sopa) de chilli em pó (opcional)
1/4 xícara (chá) de água
sal e pimenta a gosto
Preparo: Eu fiz um pouco diferente da receita, que manda aferventar as costelinhas com sal, escorrer e começar o preparo. Depois de aferventadas e escorrida eu temperei as costelinhas com um pouco de pimenta (e aí não coloquei no molho), limão e alho esmagadinho. Coloquei em uma assadeira, cobri com papel alumínio e levei ao forno baixo por 40 minutos.
Enquanto isso, refoguei a cebola no óleo, juntei o açúcar mascavo e o vinagre. Mexi até o açúcar dissolver. Juntei o molho inglês, o catchup e a água.Cozinhei até o molho engrossar. Mais ou menos 5 minutos. Corrigi o sal.
Retirei as costelinhas do forno e pincelei o molho em todas ela. Repeti essa operação até acabar o molho e as costelinha adquirir uma belo tom vermelho.
A costelinha foi guarnecida de fatias de limão siciliano e acompanhada de arroz com cenoura e batatas sauteé.
Não sobrou uma para contar a estória.
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