segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Estrogonofe de Camarao



Quem não sabe fazer um pseudo strogonoff, não é mesmo? Resolvi fazer um de camarão, nada semelhante ao verdadeiro, aquele russinho, que em nossas terras se transformou até ficar irreconhecível.
Mas ficou very good!!

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de camarões médios, limpos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) azeite
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara de cogumelos fatiados, se tiver o paris fresco melhor ainda.
sal a gosto
1 cebola média micropicadinha
1 xícara de tomate (sem pele e sem sementes) bem maduros processados
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de mostarda de boa qualidade
1 colher (rasa de café) de páprica (opcional)

Como faço: Aqueço a manteiga e o azeite, junto a cebola e deixo dourar. Coloco os camarões e o vinho branco, deixo no fogo, até os camarões mudarem de cor. Muito cuidado nessa hora, pois os camarões muito cozidos, ficam borrachudos.
Retiro os camarões e reservo. Volto a panela ao fogo, acrescento os tomates, a mostarda,um pouco de páprica e os cogumelos fatiados.Deixo em fogo baixo até encorpar. Junto novamente os camarões, corrijo o sal e acrescento o creme de leite (fresco, hein?). Deixo levantar fervura e está pronto para ser saboreado com um arroz branquinho e umas batatinhas da hora.
Minha filha que ama camarões adora!

Um comentário:

  1. Eu adorooo todas as delicías que a mamis faz com camarão. Mas ae juntaram as duas coisas que amo: strogonof com camarão!!! Maravilha!

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