Resolvi fazer um frango rapidinho com dois acompanhamentos também rapidinhos. Queria tudo expresso! Para já e para ontem! Seguindo o espírito da refeição vamos à receita sem mais lero-lero!
Ingredientes
Frango
1 filés (grande) de peito e 4 sobrecoxas de frango
1 colher (sopa) mel
1/2 xícara (chá) de shoyu
1/4 xícara (chá) de suco de limão siciliano
pimenta -do-reino moída na hora
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) suco de laranja
sal a gosto
Farofa
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
1 xícara (chá) de queijo provolone (ou tipo!) cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de cebola roxa cortada em meia-lua
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde micropicadinho
aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
sal a gosto(se necessário)
Legumes
1 abobrinha média ralada grossa
1 cenoura (pequena) ralada grossa
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Como fiz
Frango: limpei, retirei as peles e gorduras, deixei em imersão de água com vinagre por alguns minutos, depois escorri e passei sob água corrente. Sequei os pedaços de frango com papel toalha. Reservei.
Em um recipíente separado misturei todos os outros ingredientes. Mergulhei o frango nessa mistura e deixei marinando por algumas horas (fica melhor quando deixado de véspera). Forrei uma forma com papel alumínio e coloquei o frango junto com a marinada. Coloquei outra folha de papel alumínio sobre o frango, tendo o cuidado de fechar bem, para que os líquido não escapasse. Levei ao forno (220ºC) por aproximadamente 40 minutos (depende do forno). Depois retirei o papel alumínio e deixei o frango mais alguns minutos no forno para dourar.
Farofa de provolene: após dourar o bacon juntei a manteiga e a cebola, até que esta ficasse dourada e murcha. Juntei então a farinha de milho de forma que esta ficasse úmida (é essencial que a farinha seja colocada aos poucos ...sempre mexendo), só então adicionei o provolone e a salsinha. Mexi até que o provolone ficasse derretido. Não foi necessário colocar sal, pois o bacon, a manteiga e o provolone já são salgados.
Caminha de legumes: Dourei o alho no azeite e incorporei a abobrinha e a cenoura raladas, rapidamente, sem colocar água, deixei alguns minutos no fogo. Devem ficar crocantes
Montagem: coloquei os legumes salteados em uma travessa e sobre eles o frango. A farofa foi colocada em outro recipiente.
O que se vê na foto é um prato já em seus momentos finais...pronto para ser atacado, com o devido respeito, é claro!
Combinação perfeita! |
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