Já citei aqui um filé que fiz com crosta de pão e ervas, é muito gostoso e simples de fazer. Acompanhando uma boa massa ou um risotto ou mesmo apenas uma boa salada...causa efeito. Importante é que o ponto da carne seja preservado: dourada por fora e rosada por dentro. Mas isso é de gosto, tem quem goste mal passada outros bem passadinha. Eu prefiro o meio termo, quando a carne ainda está rosada.
Ingredientes
4 bifes de mignon com espessura média
2 xícaras (chá) de pão amanhecido (francês) sem casca, ralado (ralo grosso)
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola roxa cortada em tiras
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortado em tiras
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em tiras
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
sal a gosto.
Como fiz
Aqueci o azeite e dourei a cebola, juntei os pimentões e esperei que dessem uma leve murchada. Juntei o pão e o incorporei,mexendo sempre, até que absorvesse o azeite, juntei o sal e por último as ervas picadas. Reservei.
Em outra frigideira fritei os filés, deixando-os dourados por fora, mas ainda rosados por dentro. Coloquei em um refratário e sobre eles a cobertura, reguei com um pouco mais de azeite e servi. Simples assim!
Só tive o cuidado de aquecer a cobertura antes de colocá-la sobre os filés.
Ah..ah....existe também o "opcional" que faço de vez em quando: sobre a crosta, coloco queijo parmesão ralado grosso e levo ao forno pelo tempo suficiente para que ele derreta. Quando faço isso retiro a carne da frigideira antes do ponto desejado.
Bonitinho que só e gostosinho também!!! |
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