domingo, 30 de outubro de 2016

Bife crocante



  • Nesses tempos em que todo e qualquer alimento virou uma coisa, meio assim, medicinal...fazer, se deliciar e ainda postar essa friturisse chega a ser quase uma heresia. Mas fazer o quê? No mundo também cabem os pecadores.
  • Ao pecado, pois!

  • Ingredientes
  • 1 kg de miolo de alcatra (ou filé mignon- tem que ser macia)
  • 3 ovos inteiros (gemas peneiradas)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de orégano (usei o fresco)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • pimenta do reino moída na hora (opcional)
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de pão francês (amanhecido) ralado ou processado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha tipo Panko
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • óleo (usei o de milho) o suficiente para fritar os bifes em imersão

Como fiz

Primeiro bati os bifes com um martelo de carne até que ficassem finos. Temperei com o alho picadinho, a pimenta e o sal. Reservei.
Misturei o pão francês processado com a farinha Panko (ou com a farinha de rosca, se não tiver Panko). Juntei a cebolinha, o orégano e o queijo parmesão. Misturei bem.
Em uma vasilha misturei os ovos e a salsinha picada. Em outra coloquei a mistura de pão, a farinha Panko e as ervas. Primeiro passei cada bife nos ovos e depois na mistura de farinhas e ervas. Apertei bem para que cada bife ficasse empanado por completo (essa etapa dá um pouquinho de trabalho).
Deixei por aproximadamente 15 minutos na geladeira.
Finalmente aqueci o óleo, de forma que ficasse bem quente mas não em excesso. Fritei os bifes aos poucos até que a crosta ficasse dourada e bem crocante. Retirei e coloquei sobre papel absorvente para reduzir o excesso de óleo. Servi com fatias de limão siciliano.
Delícia!!!

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