- Nesses tempos em que todo e qualquer alimento virou uma coisa, meio assim, medicinal...fazer, se deliciar e ainda postar essa friturisse chega a ser quase uma heresia. Mas fazer o quê? No mundo também cabem os pecadores.
- Ao pecado, pois!
- Ingredientes
- 1 kg de miolo de alcatra (ou filé mignon- tem que ser macia)
- 3 ovos inteiros (gemas peneiradas)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de orégano (usei o fresco)
- 2 dentes de alho picadinhos
- pimenta do reino moída na hora (opcional)
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de pão francês (amanhecido) ralado ou processado grosseiramente
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha tipo Panko
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
- óleo (usei o de milho) o suficiente para fritar os bifes em imersão
Como fiz
Primeiro bati os bifes com um martelo de carne até que ficassem finos. Temperei com o alho picadinho, a pimenta e o sal. Reservei.
Misturei o pão francês processado com a farinha Panko (ou com a farinha de rosca, se não tiver Panko). Juntei a cebolinha, o orégano e o queijo parmesão. Misturei bem.
Em uma vasilha misturei os ovos e a salsinha picada. Em outra coloquei a mistura de pão, a farinha Panko e as ervas. Primeiro passei cada bife nos ovos e depois na mistura de farinhas e ervas. Apertei bem para que cada bife ficasse empanado por completo (essa etapa dá um pouquinho de trabalho).
Deixei por aproximadamente 15 minutos na geladeira.
Finalmente aqueci o óleo, de forma que ficasse bem quente mas não em excesso. Fritei os bifes aos poucos até que a crosta ficasse dourada e bem crocante. Retirei e coloquei sobre papel absorvente para reduzir o excesso de óleo. Servi com fatias de limão siciliano.
Delícia!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário