Que tal um bolinho simples para aquela pausa da tarde? Ou mesmo em qualquer momento...quando bate aquela vontade de comer uma coisinha fofa, doce e reconfortante?
Receitinha básica, rápida mas com aquele "algo mais" que essa caldinha de leite de coco confere.
À receita!
Ingredientes
Bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes) com as gemas peneiradas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda de leite de coco
200 ml de leite de coco (pode ser o industrializado0
1/3 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar
Como fiz
Bolo
Primeiro bati os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira, em potência máxima, até que essa mistura ficasse clara e quase dobrasse de volume. Depois adicionei os ingredientes secos (menos o fermento) e continuei batendo (na mesma potência) adicionando o suco de laranja aos poucos. Esperei que a mistura ficasse bem homogênea. Desliguei a batedeira e adicionei o fermento em pó, manualmente, incorporando delicadamente à massa. O forno já estava pré aquecido em 180ºC. Despejei a massa em forma, untada, de furo no meio. Levei ao forno e esperei que a parte superior estivesse bem dourada. Fiz o teste do palito (como sempre!) e retirei do forno. Esperei que o bolo ficasse morno para desenformar e coloquei a calda de leite de coco -ainda quente- sobre ele.
Calda de leite de coco
Misturei todos os ingredientes em uma panelinha de fundo grosso e levei ao fogo baixo. Mexi de vez em quando e esperei a calda engrossar (consistência de mingau ralo). Retirei do fogo e coloquei sobre o bolo imediatamente.
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