segunda-feira, 2 de novembro de 2009

FROZEN IOGURTE DE LARANJA COM MARACUJÁ


No verão, tenho feito frozen à beça, faço muito o de morango (o predileto do senhor Felipe, princípe do lar doce lar), mas também aparece o de abacaxi (acho maravilhoso) e o de manga (delícia...). Até que resolvi criar alguns sabores. Esse foi o primeiro. Achei refrescante, cítrico e doce na medida certa ( cadê a modéstia que estava aqui?).



Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
400 ml de iogurte natural integral (consistente)
2/3 de lata de leite condensado.

Bato tudo no liquidificador. Levo ao freezer protegido por filme plástico (PVC). Quando atingir consistência firme, porém não muito, bato novamente no liquidificador ou manualmente com o fouet. Repito a operação mais duas vezes.
Depois da terceira vez, volto com o frozen ao freezer, até atingir a consistência firme.Nesse caso reservei algumas sementes de maracujá e as acrescentei após a última batida, mas é bem opcional, tá?
O frozen sempre apresenta alguns cristais de gelo, não fica cremoso com o sorvete. É delicioso e refrescante no verão. É provar e chorar por mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário