Em casa duas massas são campeãs no quesito tortas salgadas, uma minha filha gosta mais e peguei em um antigo programa de culinária (Ofélia), a que estou postando hoje é daqui http://pecadodagula.blogspot.com/ e de fato é fácil e deliciosa.
Eis a receitinha:
Ingredientes para a massa:
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
180 g de manteiga ou margarina (usei a Amélia 50%manteiga, 50% margarina)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Como faço:
Misturo o leite,a manteiga/margarina e o fermento, depois vou acrescentando aos poucos a farinha, incorporando apenas com os dedos, delicadamente, pois essa massa não pode ser AMASSADA, certo? Quando começar a formar um bola, com todos os elementos agregados e estiver soltando da mão é hora de parar. Dou um formato redondo à massa e embrulho com filme plástico.Deixo descansando na geladeira por no mínimo meia hora.
Recheio: cozinho um peito de frango sem pele e sem ossos (como sou preguiçosa já compro os filés de peito,finalizo a limpeza e deixo um pouco em água com limão para higienizar, depois lavo bem e só então utilizo) na pressão (para ficar bem molinho e fácil de desfiar) com um tablete de caldo de legumes (acho mais suave) e 2 folhas de louro. Depois de cozido, desfio o frango e passo o líquido em que foi cozido no peneira bem fina e reservo.
Refogo em 2 colheres (sopa) de azeite uma cebola média bem picadinha e depois acrescento 1 xícara (chá) de tomates bem maduros sem pele e sem sementes, bem picados. Deixo cozinhar até o tomate começar a se desmanchar. Acrescento o frango desfiado, azeitonas pretas picadas e um vidro de palmito juçara picadinho (que foi aferventado antes), coloco uma xícara do caldo de frango que foi coado e corrijo o sal, abaixo o fogo e deixo cozinhar, até quase secar.
Retiro do fogo e acrescento 1/3 de xícara (chá)de leite misturado com 1/2 colher (sopa) de maizena. Volto ao fogo baixo e mexo até engrossar. Deixo esfriar e acrescento salsinha e cebolinhas picadinhas.
Finalizando:
Forro com a massa os fundos e as laterais de uma assadeira de fundo removível untada e esfarinhada (mas pode ser a que vc tiver disponível, não podendo ser grande e sim média), coloco um copo de requeijão(opcional)de consistência firme no fundo e espalho bem, sobre ele coloco o recheio, cubro com o restante da passa, pincelo com uma gema de ovo peneirada e misturada com um pouco de azeite. Levo ao forno médio até dourar. Dilícia!!!
Eis a receitinha:
Ingredientes para a massa:
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
180 g de manteiga ou margarina (usei a Amélia 50%manteiga, 50% margarina)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Como faço:
Misturo o leite,a manteiga/margarina e o fermento, depois vou acrescentando aos poucos a farinha, incorporando apenas com os dedos, delicadamente, pois essa massa não pode ser AMASSADA, certo? Quando começar a formar um bola, com todos os elementos agregados e estiver soltando da mão é hora de parar. Dou um formato redondo à massa e embrulho com filme plástico.Deixo descansando na geladeira por no mínimo meia hora.
Recheio: cozinho um peito de frango sem pele e sem ossos (como sou preguiçosa já compro os filés de peito,finalizo a limpeza e deixo um pouco em água com limão para higienizar, depois lavo bem e só então utilizo) na pressão (para ficar bem molinho e fácil de desfiar) com um tablete de caldo de legumes (acho mais suave) e 2 folhas de louro. Depois de cozido, desfio o frango e passo o líquido em que foi cozido no peneira bem fina e reservo.
Refogo em 2 colheres (sopa) de azeite uma cebola média bem picadinha e depois acrescento 1 xícara (chá) de tomates bem maduros sem pele e sem sementes, bem picados. Deixo cozinhar até o tomate começar a se desmanchar. Acrescento o frango desfiado, azeitonas pretas picadas e um vidro de palmito juçara picadinho (que foi aferventado antes), coloco uma xícara do caldo de frango que foi coado e corrijo o sal, abaixo o fogo e deixo cozinhar, até quase secar.
Retiro do fogo e acrescento 1/3 de xícara (chá)de leite misturado com 1/2 colher (sopa) de maizena. Volto ao fogo baixo e mexo até engrossar. Deixo esfriar e acrescento salsinha e cebolinhas picadinhas.
Finalizando:
Forro com a massa os fundos e as laterais de uma assadeira de fundo removível untada e esfarinhada (mas pode ser a que vc tiver disponível, não podendo ser grande e sim média), coloco um copo de requeijão(opcional)de consistência firme no fundo e espalho bem, sobre ele coloco o recheio, cubro com o restante da passa, pincelo com uma gema de ovo peneirada e misturada com um pouco de azeite. Levo ao forno médio até dourar. Dilícia!!!
Hum.... Queria esta torta agora! Comeria ela inteira sozinha! Delícia! Minha preferida
ResponderExcluirAs tortas mais deliciosas do mundo
ResponderExcluir