domingo, 1 de agosto de 2010

Bolo de Laranja



Bolo de laranja, é um dos meus prediletos...macio, dourado,doce na medida certa sem falar do perfume delicioso que exala enquanto assa. Confesso que devo ser a maior fã desse bolo aqui em casa.Troco os de chocolate recheados e outros mais elaborados, por esse bolinho que em tudo e por tudo está na minha galeria de "confort foods"..a foto aí de cima foi tirada da net.As outras são aqui da casinha mesmo.



Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 xícara de (chá) de óleo de milho ou girassol(usei uma xícara menos dois dedos)
2 xícaras (chá) de açúcar (usei uma e meia)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja (sem a parte branca)
1 colher (sopa) de fermento em pó (também peneirado)

Bater os ovos inteiros com o suco de laranja. Bata bem, junte o óleo e bata mais um pouco. Acrescente então o açúcar e bata até aumentar de volume e ficar bem claro. Essa parte é importante não ter preguiça, bater bastante, para deixar o bolo bem aerado.
Junte a farinha de trigo e bata até incorporá-la bem. Desligue a batedeira e adicione as raspas de laranja e o fermento em pó, mexa delicadamente, até que estejam bem agregados. Levar ao forno médio, pré-aquecido, em forma untada e esfarinhada de buraco no meio ou mesmo em forma de bolo inglês. Deixe assar até dourar e quando ao fazer o teste do palito, o mesmo sair seco.
Com o bolo ainda quente despejar uma calda morna feita com 1 xícara (chá) de suco de laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Agora só falta o cafézinho....

Nenhum comentário:

Postar um comentário