Um "close" na cobertura já assadinha... Imagem: Felipe A. |
A verdade é que não sei que nome dar à esse prato, digamos "híbrido". Precisava de algo rápido,nada trabalhoso e que levasse também um "verdinho" na composição...Comida para um almoço básico com meu filhote...que estava de férias, mas eu não. Comida de 40 minutos.
Faz tempo vi em um blog mas por achar a receita prática acabei não anotando e pior isso não lembro o nome uma receita de torta de liquidificador com uma cobertura que imaginei deliciosa. Lembrei dela na hora de elaborar o tal almoço rápido e substitui a massa original por uma base de carne moída. Ficou uma refeição completa que pode ou não ser acompanhada de um arroz branquinho e soltinho (no caso foi) e/ou de uma saladete de verdes estalando de frescos (no caso foi...também!).
Ingredientes
Para a base de carne moída
300 g de carne moída (no caso foi patinho)
1 colher (sopa) de mostarda (usei Heinz amarela)
pimenta do reino a gosto (moída na hora)
1 cebola média picadinha
salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
1 ovo batido levemente
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
1 colher (chá) de azeite balsâmico
1/2 xícara (chá) de bacon picadinho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (deve ser bem fresca)
Para a cobertura
1 abobrinha verdinha (usei a caipira, mas pode ser a italiana) ralada
1/2 cebola roxa cortada em tiras
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em tiras
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres generosas (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (opcional)
azeite para regar
Como fiz
Base de Carne
Cobertura
Pode-se também colocar um pouco de parmesão em lâminas e só depois regar com o azeite. Dessa vez eu dispensei e fiz o mesmo com azeitonas pretas que ficariam maravilhosas não fosse meu filho nada apreciador dessa delícia.
Levei ao forno pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente. Enquanto isso fiz o arrozinho e a saladinha para acompanhar.
Ficou óteeemooo!
Já prontinho para ser consumido.... Imagem: Felipe A. |
Uma visão assim..."olho no olho". Imagem: Felipe A. |
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