domingo, 26 de março de 2017

Bobó de frango ou bobó para Felipe

Meu filho não come peixes, frutos do mar, de rio, de lagoa, de poça d'água!!! Tento fazer com que experimente, até o faz..maaasss...
Tentei com tilápia, quer peixe mais sem gosto de peixe que tilápia? Fiz toda trabalhada no tempero caprichado, empanada na farinha de trigo, no ovo e em uma mistura de Panko com farinha de rosca fresquinha. Dourada e acompanhada de purê de batata e fatias de limão!
Comeu um pedacinho para não me chatear...☺
Então deu vontade de comer bobó...de camarão...maaasss...com filho em casa, vamos fazer de frango mesmo!
Fica bom, fica gostoso, delicinha mesmo. Claro que com camarão é outra estória...até porque relacionamos em nossa memória gustativa o sabor de bobó com...camarão!
Mas vale à pena, ainda agora que as temperaturas estão ficando mais amenas. Vamos à receita!

Ingredientes
(para 3 pessoas)

3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos
(sem pele e sem gordurinhas)
suco de 01 limão
1 xícara (chá) de tomate processado
(sem pele, sem sementes e bem maduro)
1 xícara (chá) de cebola micropicadinha
4 dentes de alho amassadinhos
1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picadinho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho (opcional)
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho (opcional)
1 xícara (chá) de mandioca processada 
(talvez precise mais um pouco, depende do gosto)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 folha grande de louro
3 colheres (sopa) de óleo de milho (girassol/canola)
pimenta vermelha a gosto (usei a dedo de moça)
salsinha e cebolinha picadas a gosto
coentro se gostar (não consigo)
sal a gosto
1 colher (chá) de azeite de dendê (não coloquei por causa do "enjoado")

Como fiz

Primeiro cozinhei a mandioca, deixando bem molinha (é importante que a mandioca seja de bom cozimento, depois de bem cozida, retirei os fiapos e passei no liquidificador, o meu é bem potente, caso não seja esse o caso, um processador resolve. Bati com 1/2 xícara (chá) do leite de coco, até ficar um creme e reservei. Em seguida limpei o frango (já compro o peito de franco sem osso e sem pele, mas sempre sobra uma pelanquinha ou outra, né?). Depois de limpo,cortei em cubos e deixei por alguns minutos em água com suco do limão. Escorri, passei na água novamente e reservei.
Em uma panela de fundo groso, aqueci o óleo e nele dourei o alho e a cebola. Depois adicionei os cubos de frango e os refoguei bem.Coloquei os pimentões, a pimenta dedo de moça picadinha (sem sementes) e refoguei mais um pouco. Finalmente juntei o tomate processado, a folha de louro, um pouco de sal e cobri com uma xícara de água quente, mantive o fogo baixo até engrossar, mexendo de vez em quando. Quando atingiu o ponto de um refogado espesso adicionei a mandioca e incorporei bem. Coloquei o restante do leite de coco, retirei a folha de louro, corrigi o sal e finalizei com bastante cheiro verde (salsinha e cebolinha) bem picadinho.




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