Meu filho não come peixes, frutos do mar, de rio, de lagoa, de poça d'água!!! Tento fazer com que experimente, até o faz..maaasss...
Tentei com tilápia, quer peixe mais sem gosto de peixe que tilápia? Fiz toda trabalhada no tempero caprichado, empanada na farinha de trigo, no ovo e em uma mistura de Panko com farinha de rosca fresquinha. Dourada e acompanhada de purê de batata e fatias de limão!
Comeu um pedacinho para não me chatear...☺
Então deu vontade de comer bobó...de camarão...maaasss...com filho em casa, vamos fazer de frango mesmo!
Fica bom, fica gostoso, delicinha mesmo. Claro que com camarão é outra estória...até porque relacionamos em nossa memória gustativa o sabor de bobó com...camarão!
Mas vale à pena, ainda agora que as temperaturas estão ficando mais amenas. Vamos à receita!
Ingredientes
(para 3 pessoas)
3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos
(sem pele e sem gordurinhas)
suco de 01 limão
1 xícara (chá) de tomate processado
(sem pele, sem sementes e bem maduro)
1 xícara (chá) de cebola micropicadinha
4 dentes de alho amassadinhos
1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picadinho
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho (opcional)
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picadinho (opcional)
1 xícara (chá) de mandioca processada
(talvez precise mais um pouco, depende do gosto)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 folha grande de louro
3 colheres (sopa) de óleo de milho (girassol/canola)
pimenta vermelha a gosto (usei a dedo de moça)
salsinha e cebolinha picadas a gosto
coentro se gostar (não consigo)
sal a gosto
1 colher (chá) de azeite de dendê (não coloquei por causa do "enjoado")
Como fiz
Primeiro cozinhei a mandioca, deixando bem molinha (é importante que a mandioca seja de bom cozimento, depois de bem cozida, retirei os fiapos e passei no liquidificador, o meu é bem potente, caso não seja esse o caso, um processador resolve. Bati com 1/2 xícara (chá) do leite de coco, até ficar um creme e reservei. Em seguida limpei o frango (já compro o peito de franco sem osso e sem pele, mas sempre sobra uma pelanquinha ou outra, né?). Depois de limpo,cortei em cubos e deixei por alguns minutos em água com suco do limão. Escorri, passei na água novamente e reservei.
Em uma panela de fundo groso, aqueci o óleo e nele dourei o alho e a cebola. Depois adicionei os cubos de frango e os refoguei bem.Coloquei os pimentões, a pimenta dedo de moça picadinha (sem sementes) e refoguei mais um pouco. Finalmente juntei o tomate processado, a folha de louro, um pouco de sal e cobri com uma xícara de água quente, mantive o fogo baixo até engrossar, mexendo de vez em quando. Quando atingiu o ponto de um refogado espesso adicionei a mandioca e incorporei bem. Coloquei o restante do leite de coco, retirei a folha de louro, corrigi o sal e finalizei com bastante cheiro verde (salsinha e cebolinha) bem picadinho.
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