sexta-feira, 25 de março de 2011

Kafta e creme de palmito

Uma coisa que tento fazer cada vez menos são as frituras. Elas agora são muito reduzidas aqui ...com as crianças (!!!!) em casa tenho que lançar um pouco mão desse cuidado, pois eles chegam com vontade de coisas como bife à milanesa, bolinho de arroz e etc (já fiz esses quitutes assados, mas eles preferem fritos)...o famoso "confort food".
Essa kafta é assada e foi acompanhada de um creme de palmito cuja receita posto junto.

Kafta
Ingredientes:
500 g de patinho (ou alcatra) moída 2 vezes
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de pimenta síria
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1 clara de ovo
Como fiz:
Misturei bem todos os ingredientes, até ficarem em ponto de moldar. Usei palitos de churrasquinho (deixei de molho em água antes para que a carne não grudasse neles) e moldei a carne em torno deles. Untei um forma com uma leve camada de azeite e dispus os espetinhos. Levei para assar até que dourassem. Servi com fatias de limão, arroz e creme de palmito.

Creme de palmito
Ingredientes:
1 vidro de palmito (escorro e afervento o palmito antes)
1/2 cebola picadinha
salsinha e cebolinha picadas à gosto
1 pitada de noz moscada ralada
sal quanto baste
2 colheres de sopa de manteiga
2 colhers de sopa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão de copo
Como fiz:
Dourei a cebola na manteiga, acrescentei os palmitos picados, o sal e a noz moscada. Juntei 1 xícara (chá) de água e deixei cozinhar até a água quase secar. Adicionei então a farinha de trigo dissolvida no leite (sempre em fogo baixo) sem parar de mexer até engrossar. Deixei cozinhar um pouco mais até começar a soltar do fundo da panela. Corrigi o sal. Retirei do fogo e acrescentei o cheiro verde e o requeijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário