
Essa kafta é assada e foi acompanhada de um creme de palmito cuja receita posto junto.
Kafta
Ingredientes:
500 g de patinho (ou alcatra) moída 2 vezes
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de pimenta síria
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1 clara de ovo
Como fiz:
Misturei bem todos os ingredientes, até ficarem em ponto de moldar. Usei palitos de churrasquinho (deixei de molho em água antes para que a carne não grudasse neles) e moldei a carne em torno deles. Untei um forma com uma leve camada de azeite e dispus os espetinhos. Levei para assar até que dourassem. Servi com fatias de limão, arroz e creme de palmito.
Creme de palmito
Ingredientes:
1 vidro de palmito (escorro e afervento o palmito antes)
1/2 cebola picadinha
salsinha e cebolinha picadas à gosto
1 pitada de noz moscada ralada
sal quanto baste
2 colheres de sopa de manteiga
2 colhers de sopa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão de copo
Como fiz:
Dourei a cebola na manteiga, acrescentei os palmitos picados, o sal e a noz moscada. Juntei 1 xícara (chá) de água e deixei cozinhar até a água quase secar. Adicionei então a farinha de trigo dissolvida no leite (sempre em fogo baixo) sem parar de mexer até engrossar. Deixei cozinhar um pouco mais até começar a soltar do fundo da panela. Corrigi o sal. Retirei do fogo e acrescentei o cheiro verde e o requeijão.
Sal a gosto
1 clara de ovo
Como fiz:
Misturei bem todos os ingredientes, até ficarem em ponto de moldar. Usei palitos de churrasquinho (deixei de molho em água antes para que a carne não grudasse neles) e moldei a carne em torno deles. Untei um forma com uma leve camada de azeite e dispus os espetinhos. Levei para assar até que dourassem. Servi com fatias de limão, arroz e creme de palmito.
Creme de palmito
Ingredientes:
1 vidro de palmito (escorro e afervento o palmito antes)
1/2 cebola picadinha
salsinha e cebolinha picadas à gosto
1 pitada de noz moscada ralada
sal quanto baste
2 colheres de sopa de manteiga
2 colhers de sopa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão de copo
Como fiz:
Dourei a cebola na manteiga, acrescentei os palmitos picados, o sal e a noz moscada. Juntei 1 xícara (chá) de água e deixei cozinhar até a água quase secar. Adicionei então a farinha de trigo dissolvida no leite (sempre em fogo baixo) sem parar de mexer até engrossar. Deixei cozinhar um pouco mais até começar a soltar do fundo da panela. Corrigi o sal. Retirei do fogo e acrescentei o cheiro verde e o requeijão.
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