domingo, 21 de agosto de 2011

Chips de Mandioquinha

Fiz os chips de mandioquinha, não os fiz assado, mas na próxima vez assim será feito. Esse chips faz parte do almoço "pecaminoso" composto também do palmito empanado. Haja fritura, haja penitência!
Quis testar, ficou ótimo. Pode substituir a batata inglesa de vez em quando..a crocância e o sabor levemente adocicado conferem à esse chips uma qualidade toda especial.

Receita boba de tão fácil...ou tão fácil que nem parece receita...

Ingredientes
                    mandioquinha (batata-salsa/batata-baroa) quanto queira
                    óleo de milho ou girassol (o suficiente para cobrir as bichinhas)
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora (opcional)

Como fiz
Descasquei as mandioquinhas, escolhi as gordinhas e bem rijas, lavei-as e sequei bem. Passei no fatiador (rodelas). Fritei-as em óleo quente. Depois de escorridas e colocadas em papel absorvente, polvilhei-as com sal. Não coloquei pimenta dessa vez respeitando o gosto de quem compartilhou a refeição. Mas para quem gosta aconselho uma polvilhada (mas tem que ser moída na hora, tá?), vai conferir um sabor todo especial ao chips.


                  

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