sábado, 20 de agosto de 2011

Palmito a milanesa


Adoramos palmito aqui em casa..e sempre o associamos com uma comida mais saudável, seja ele natural ou em conserva. Gosto muito do palmito jussara, mas encontrei uma marca do pupunha também saborosa.
Faz tempo vi uma receita de palmito empanado...e devo confessar...de vez em quando piso na jaca, fazendo comidas que sequer combinam entre si, aproveitando o que resta na geladeira. Dessa vez fiz um risoto, palmito empanado e chips de mandioquinha.
Bom, se a vida fosse constituída só de virtudes, seria um pouco chata, né não?
Da receita só peguei a idéia do empanado, o resto..bem usei o que tinha à mão.

Ingredientes:
1 vidro de palmito 
fatias de presunto cozido suficientes para envolver os palmitos
1 e 1/2 (chá) de cream cheese
pimenta-do-reino a gosto
salsinha e cebolinha picadinha à gosto (opcional)
azeite a gosto
2 colheres (sopa) requeijão cremoso consistente
2 ovos batidos levemente e com um pouco de sal
farinha de trigo o suficiente para empanar
  farinha de rosca o suficiente para empanar.

Como fiz
Primeiro aferventei os palmitos inteiros por alguns minutos, sempre faço isso por precaução. Escorri-os e deixei esfriar.
Em um recipiente misturei o cream cheese, com a pimenta do reino, o requeijão cremoso e o cheiro-verde picadinho e reguei com um pouco de azeite. Incorporei bem e levei ao freezer por alguns minutos.
Depois espalhei parte desse creme sobre as fatias de presunto abertas e envolvi os palmitos com elas. Apertei para que aderisse bem. Passei então pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Deixei pelo menos uns 20 minutos na geladeira e só então fritei em óleo quente e suficiente para cobrir os empanados. Depois de dourado, retirei e coloquei em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
É bom ter cuidado para não colocar muitos na panela ao fritar, para que o óleo não esfrie e os empanados fiquem encharcados.
Acredito que substitua perfeitamente bem a carne, podendo ser servido com uma salada verde e arroz.

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