Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral
1 colher (sopa) de azeite
1 mandioquinha grande ralada grossa
1 cenoura (pequena) ralada grossa
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassadinhos
1/2 xícara (chá) de alho poró em fatias
caldo de legumes quanto baste (usei o caseiro, mas na pressa...toca um tabletinho aí!)
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha picadas
1 e 1/2 colher (sopa) de cream cheese ou requeijão light
1 colher (chá) de manteiga gelada
Como fiz
Na panela de pressão dourei o alho e a cebola no azeite depois acrescentei o alho poró. Refoguei até o alho poró dar um murchadinha, pero no mucho....depois juntei a mandioquinha e a cenoura e ...nova refogadinha. Feito isso juntei o arroz, um pouco de sal e o caldo de legumes (aproximadamente 3 xícaras de chá). Esperei levantar fervura, fechei a tampa e só abri depois de 10 minutos que a bichinha começou a chiar (cuidadinho nessa hora...deixe todo o vapor sair pela válvula de segurança antes de abrir...nada de colocar embaixo da torneira aberta para acelerar o processo...ou o processo pode ser outro, bem doloroso!). Verifiquei se o arroz já estava cozidinho mas al dente. Estava!!!
Preciso lembrar que deixei o arroz por uns 30 minutos de molho para dar uma ajuda no cozimento, tá bom? Pode ser que sem esse "estratagema" o tempo necessário para o cozimento seja maior. Aí é só adicionar um pouco mais de caldo e repetir o processo reduzindo o tempo de fogo.
Corrigi o sal e adicionei a pimenta ( com parcimônia/moída na hora) e também o cheiro-verde. À parte misturei o cream cheese com a manteiga para depois colocar a misturinha no arroz. Incorporei bem. Deixei a panela tampada (abafadinha) com um pano de prato por alguns minutos.
Depois desse tempinho corremos para o abraço!
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