Eis o galã...
Risotto é um prato completo, tal qual algumas massas: lasanha, nhoque, canelone ou mesmo uma bela macarronada. E risotto é aquilo, né? Mil e uma regras para o dito ficar perfeito. Mas aí depende do julgador. Tem a tal cremosidade natural, resultado da escolha do arroz e do trato que damos ao grão. Esse é o último risotto preparado com um arbóreo italiano que comprei. Tem bom sabor, fica "al dente", tem cremosidade, mas não "a" cremosidade. Talvez o teor de amido seja inferior ao do arroz que costumo comprar para preparar um risotinho. Fiz como manda o figurino, mas com um pecado considerado grave...usei um caldinho industrializado. Não o de tablete, mas aquele gelatinoso que o chef Alex Atala andou fazendo publicidade. Normalmente tenho meu próprio caldo congelado, mas o risotto foi decidido de última hora e não tinha em mãos os ingredientes para meu caldo de legumes. Não uso caldo de carne industrializado de "jeitonenhum"...acho o sabor horrível e o de legumes, até pela sua própria natureza, é para mim dos males o menor. Mas ficou muito saboroso e foi acompanhado de finas fatias de abobrinha grelhadas com cobertura de queijo provolone. Vamos lá?
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