Ingredientes
Bolo
200 ml de iogurte natural (consistência firme)
2/3 xícara (chá) de óleo de milho
4 ovos inteiros
1 colher (café) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
Calda
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar
coco ralado (fresco ou hidratado) para finalizar
Como fiz
Bolo
Primeiro bati o iogurte, o óleo, os ovos e a baunilha no liquidificador. Bati por uns 5 minutos para que a mistura ficasse bem clara e aerada. Depois fui adicionando - aos poucos - a farinha de trigo e o açúcar (já misturados em um recipiente à parte), batendo sempre até ficar bem homogêneo. Finalmente desliguei o liquidificador e em seu próprio copo juntei o fermento em pó, mexendo delicadamente de baixo para cima, de forma a incorporá-lo em toda a massa.
Coloquei para assar (forno pré aquecido 180ºC) em forma grande de buraco (creia...esse bolo fica "enorme").
Depois de assado (após o famoso teste do palito) e com o bolo ainda quente reguei com a calda e salpiquei o coco ralado.
Calda
Pá..pum, coloquei os ingredientes em uma panelinha de fundo grosso.Mexi bem até dissolver o açúcar e levei ao fogo baixo até começar a ferver. Depois do início da fervura deixei mais uns 5 minutos para dar uma "encorpada".
Retirei do fogo e usei a calda ainda quente, fazendo uns furinhos no bolo, para que esta penetrasse e o deixasse molhadinho. Cobri com o coco ralado e...prontinho!
Vai rolar muitas vezes aqui no cafofo!!
Bolinho bom para dia de visitas..reeendeee!!! |
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