segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Batatas em ninhos

Acompanhando o peito de perú de Natal, cuja receita ainda vou postar, fiz batatas em ninhos ou uma aproximação das batatas delfine. Ficaram muito boas e acompanharam a carne do perú perfeitamente bem. Não dá tanto trabalho quanto parece e realmente vale a pena.

Ingredientes:
1/2 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor (usei a de casca rosa)
noz-moscada a gosto
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto (eu cozinhei as batatas já com o sal e não precisei corrigir).
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Como fiz:
Passei as batatas ainda quentes no espremedor, temperei com a noz-moscada e a pimenta. Deixei esfriar bem. Juntei então as gemas, a manteiga e o creme de leite misturando bem com uma colher de pau. Coloquei em um saco de confeitar e pus para assar em forma forrada com papel manteiga untado.
Se quiser pode despejar na forma com o auxílio de duas colheres. Levei ao forno médio para assar (180 graus), ela vai dar uma estufadinha e ficar corada. Tem que servir imediatamente.

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