segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Torta de framboesas, mirtilos e morangos


Essa torta foi a contribuição do meu filho para a ceia de Natal...só agora estou postando a receita que vergonha, né?
Essa torta é para ser consumida rapidamente, de preferência quente e com sorvete de creme. O diferencial é a massa, que tem canela na sua composição, o que dá um gostinho muito peculiar.
No dia seguinte já não era tão saborosa.
Graças à ajuda desse filho querido tive que me preocupar apenas com a outra sobremesa. Obrigada meu amor!
A receita foi retirada do blog Cozinha Coletiva.

Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de açúcar;
3/4 de xícara [150g] de manteiga gelada em pedacinhos;
1/2 colher de chá de canela em pó;
4 colheres de sopa de água gelada.

Preparo da massa:
Misture açúcar, farinha e canela, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.
Abra uma metade com o rolo de forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Fure a massa, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Retire e reserve.

Ingredientes do recheio e montagem:
550g de frutas vermelhas (nós usamos mirtilos, framboesas, morangos)
1 colher de amido de milho;
1 colher de farinha de trigo;
Raspas de um limão.

Cobertura:
1 gema e uma colher de sopa de leite;
Açúcar cristal para polvilhar.

Montagem:
Sobre a massa assada distribua as frutas (os morangos cortados em quatro). Misture o açúcar, farinha, amido e raspas de limão e despeje sobre as frutas, mexendo de leve com o garfo.
Abra a outra metade da massa, cubra a torta, feche as laterais apertando bem e faça 4 cortes na massa, para o vapor escapar.
Pincele a massa com a gema misturada ao leite, e polvilhe com açúcar cristal. Leve de volta ao forno 180 graus por de 15 a 20 minutos, ou até dourar a superfície e o recheio ferver.

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