sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Sorvete de Blueberry (Mirtilos)

Gosto muito de fazer sorvetes, gosto de mexer com frutas, creme de leite fresco e gosto do "ritual" de preparação do tal ice cream. Sim, porque como ainda não tenho sorveteira (sonho meu, sonho meu...) tenho que ficar no bate e congela. Mas o trabalho é recompensado pelo prazer de saborear um produto delicioso e sem aditivos, conservantes e outros "antes" mais.
Esse eu fiz de blueberry, que anda baratinho por estas bandas, a cor é aquela ,né? Só de ver a gente já fica guloso.

Ingredientes:
500 g de iogurte natural
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
300 g de blueberry limpos e secos
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
raspas e suco de 1 limão
300 g de creme de leite fresco

Como fiz:
Misturei o blueberry, o açúcar refinado, as raspas de limão (muito cuidado para não ter a parte branca que amarga o sorvete) e o suco de limão. Levei ao fogo e deixei ferver por 5 minutos, até que as frutas de desmancharam. Passei pela peneira e reservei. Bati o creme de leite até ficar em ponto de chantilly, juntei então o iogurte (delicadamente) e o açúcar de confeiteiro. Só então juntei a calda do blueberry que já estava fria (isso é muito importante..tem que estar fria). Coloquei em um recipiente (usei um pote de sorvete), vedei com filme plástico e levei ao freezer. De 2 em 2 horas retirava do freezer e mexia bem. Fiz isso por 4 vezes.
Ficou muito bom e o blueberry é um pouco ácido, ideal para quem não gosta de sorvetes muito doces.

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