sábado, 11 de fevereiro de 2012

Alcatra recheada delicinha...

Aqui estou, todo enfeitado e pimpão...
Eis aí uma carninha improvisada, mas com o objetivo claro de agradar à um paladar muito específico: o do meu filho que é literalmente apaixonado por queijo.
A pressa pode até ser inimiga da perfeição, mas nesse caso foi muy amiga da satisfação.
Acompanhada de um arrozinho básico ou de um macarrão alho e óleo (azeite, bebê!) forma uma refeição completa.

Ingredientes

1 kg de alcatra cortada em bifes grandes e não muito finos
4 dentes grandes de alho micropicadinhos
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
sal a gosto.
folhas de manjericão frescos
quanto queira de tomates cereja (se não tiver vai qualquer um merrrmo!) cortados ao meio
100 g de presunto cozido fatiado
200 g de muçarela fatiada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

Como fiz

Temperei os bifes com o alho, aceto e sal. Selei os dois lados em frigideira super quente e com um pouco de azeite.
Retirei do fogo. Como os bifes eram grandes, fiz para serem dobrados ao meio.
Em uma das metades coloquei 2 fatias de presunto, tomates cereja  polvilhados com flor de sal (pode ser o outro sal também madame...nos dois casos, é só um tiquinho mesmo), folhas de manjericão e por último 2 fatias de mussarela. Cobri essa metade com a outra que não levou recheio (dobrei os bifes ao meio como se pode ver pela foto). Para garantir que o recheio não escapasse, uni as bordas dos bifes com palitos. Coloquei em um refratário levemente untado com azeite. Cobri com mais muçarela e polvilhei queijo parmesão.
Levei ao forno pré-aquecido, alto, e deixei o tempo suficiente para que a muçarela derretesse.
Não podemos esquecer de retirar os palitos antes de servir, para ouvirmos hum...hum..e não ai..ai..
E colocar umas folhas de manjericão para dar uma bossa a mais é altamente aconselhável.
Prontinho!

Observação: Deixei a carne passar um tico do ponto pois é do jeito que meu filho gosta.

mas como é o normal nesse cafofo, meu tempo de vida foi bem curto...

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