quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Macarrão com molho de alho poró e limão

Alho poró...sempre suave e crocante...
Imagem: http://www.flickr.com/

O molho já bem reduzido e com um tom amanteigado que só o creme de leite fresco confere
Imagem: Felipe 
Encontrei no hortifruti um alho poró muito bonito e fresco e resolvi comprar o bichinho ainda sem saber ao certo o que fazer com ele, pensei primeiro em um quiche, depois em um camarão e finalmente me decidi pela masssa. E não qualquer massa, mas uma larga - pappardelle - que eu acho combina gostosamente com esse tipo de molho: alho poró, limão e creme de leite fresco.
Foi um prato excelente para o dia quente que fazia, já que é ao mesmo tempo substancial mas não pesado em excesso. Pode ter acompanhamento ou não. Se a pessoa for muito carnívora, pode ser o acompanhado de uma carne assada ou de um medalhão de carne (frango, mignon ou suíno).
Só para incomodar o fotógrafo: delícia..delícia...
Imagem: Felipe

Ingredientes

2 alhos porós cortados em rodelas (apenas a parte branca)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) vinho branco seco (opcional)
1/4 xícara (chá) de cebola micropicadinha
sal a gosto
pimenta do reino branca (opcional)
1/4 xícara (chá) de salsinha micropicadinha
2 colheres (sopa) de suco de limão coado
1/2 pacote de macarrão (usei o pappardelle)

Como fiz

Coloquei a cebola para dourar no azeite junto com a manteiga. Usei uma frigideira larga e de fundo grosso. Quando a cebola ficou transparente, adicionei o alho poró cortado em rodela não muito finas e refoguei bem, até murchar e dourar. O alho poró murcha bastante e sua quantidade final se reduz. Juntei então o vinho e esperei que o mesmo evaporasse. Só então acrescentei o creme de leite com um pouco de sal. Deixei o creme de leite reduzir em fogo baixo. Corrigi o sal e juntei a salsinha picadinha. Não usei pimenta dessa vez.
Só depois de retirar do fogo e esperar esfriar um pouquinho e que adicionei o suco de limão, aos poucos, e mexendo sempre. Colocar o limão com o molho muito quente fará com que o mesmo talhe.
Cozinhei o macarrão à parte e deixei no ponto "al dente". Escorri e somei ao molho na própria frigideira.

Incorporei bem e servi.

Olha que coisa mais linda, mais cheia de graça e....sabor.
Imagem: Felipe

Um comentário:

  1. Esse macarrão está me dando água na boca Regina!!! vou tentar fazer amanha e te conto os resultados na semana que vem!!!! beijos!

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