domingo, 5 de fevereiro de 2012

Frozen Yogurt de Morango para um verão infernal

O verão este ano não está de brincadeira, veio forte acompanhado de uma ausência de chuva que piora tudo!!
Engraçado que quando temos uma sequência de dias muito cinzentos ansiamos pelo sol, pelo azul e pela claridade que o acompanham. Quando temos tantos dias de sol tão forte passamos a ansiar por esses dias que terminam cedo, que a tardezinha pareça-se com um final de dia e não com um meio-dia completamente solar.
Só nos resta então, tentar atenuar o fato, apreciando as delícias que o calor solicita. Sucos, sorvetes e aqui no cafofo...frozen! Mais especificamente o de morango.
Eu dei uma adaptada na receita original que veio daqui: http://pecadodagula.blogspot.com/
Fácil de executar, apenas um pouco demorado, com o sabor marcante do morango e uma lembrança de limão.
Vamos fazer?

Ingredientes
300 g de morangos bem maduros (eu utilizo duas caixinhas)
400 ml de iogurte natural (utilizo o de consistência firme)
2 colheres (sopa) de mel (utilizo apenas uma)
200 ml de leite condensado
sumo de meio limão (siciliano ou tahiti) - não tem na receita original
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar - não tem na receita original

Como faço
A receita original manda limpar e espremer os morangos entre os dedos, não muito e depois juntar os outros ingredientes.
Eu separo uma xícara (chá) dos morangos mais maduros, depois de limpá-los, amasso grosseiramente com um garfo e coloco a colher de sopa de açúcar. Misturo bem e deixo na geladeira.
O restante dos morangos eu bato no liquidificador com os outros ingredientes. Levo em um pote (desses de sorvete mesmo) para o freezer. Após 3 horas, retiro e bato novamente (dessa vez com a batedeira). Repito essa operação por mais duas vezes, sempre de três em três horas. Na última operação, após bater, junto os morangos reservados e misturo delicadamente com uma colher. Cubro com filme plástico e volto ao freezer, agora sim, intocado e sagrado, até endurecer completamente.
Pode ser servido só assim, que já tá bom por demaissss!
Mas se quiser saborear junto com umas frutinhas espertas picadinhas não é proibido....

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